河海大学王乘校长一行参加三峡集团公司科学技术发展中长期规划修编专家咨询会
发布人:管理员 发布时间:2010-06-08 14:33:00

【河海新闻网讯】6月5日,中国长江三峡集团公司和长江设计院在武汉联合组织召开了“中国三峡集团公司科学技术发展中长期规划”及“中国长江勘测规划设计研究院十二五科学技术发展规划要点暨重点研究项目”专家咨询会。我校王乘校长率国家工程研究中心常务副主任陈星莺教授、副主任朱伟教授、张行南教授,以及水利水电学院副院长李同春教授和力学与材料学院任青文教授参加了会议。三峡总公司科技环保部孙志禹主任、长江勘测规划设计研究院石伯勋副院长出席了会议。会议由三峡总公司科技环保部顾宏进副主任主持。

会上,专家们听取了三峡集团公司“传承三峡经验、建设创新企业、支撑跨域发展、引领水电未来”的科技规划和长江设计院的科技规划汇报。分别就两个规划的指导思想、发展目标、重点领域、优先主题、重大专项、重点研究项目等进行了充分讨论并提出建议。我校王乘校长指出三峡总公司的科技规划在结合国家发展战略背景考虑企业技术进步、支撑企业发展的基础上,应将科技战略研究上升到考虑国际影响的高度,承担国际水电长远、大目标战略方面的技术先导作用,引领国际水电、新能源的发展;我校其他各位专家也对规划中水资源流域的系统安全性、建设和运行联合调度及管理、生态环境监测与保护、风电和其它清洁能源技术等方面提出了意见和建议。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved