同城水电对话之“众志成城”挑战赛
发布人:管理员 发布时间:2008-03-31 12:03:00

3月29日,由我校和武汉大学水电学院联合举办的第四届“同城水电对话”联仪活动拉开帷幕。

据悉,本活动此次由武汉大学水电学院主办。活动内容主要有三个板块,分别是校园素质挑战,魅力舞台展现,城市终极pk。第一、二块比赛由两个学院独立举办,第三个板块则是同城水电的对决。

29日一大早,两个学院的四支参赛队伍就在各个学生会的带领下来到了比赛的出发地点---群光广场。(四支参赛队伍均由各个学院经过前两个活动环节选定)。城市终极生存挑战对四支队伍来说是比较大的考验。因为他们能利用的资源有限,只有现金50元,每人可带一部手机很一瓶水;各个小组还要在八个小时内(早八点到下午四点)完成分布在武汉城区四个不同地点的三个锦囊任务,并在指定地点准时集合,否则将被淘汰。锦囊的任务可谓困难重重,有找一个隐蔽的地点或桥的,有找一个合适的店做服务员买掉一套衣服的,甚至还有找一外宾请其写下对奥运的祝福并和其留念的。也许天公也想考验一下这些天之骄子,竟然下起了雨。尽管如此,各个队员还是对赢得胜利充满信心。

经过了一天的艰苦奋斗,四支队伍都顺利的到达了终点。一名队员在谈到比赛的感受时说:“活动给我们带来了很多想象不到困难,不过大家都坚持到了最后。整个过程有苦有甜,大家学到了很多,众志成城是我们制胜的法宝。”

活动的最后,两个学院的学生会成员和比赛队员就活动相关问题做了交流,进一步加深了两个学院的了解。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved