华科武大两校水电学院举行“同城水电联谊”
发布人:管理员 发布时间:2007-11-06 11:58:00

11月4日,华中科技大学水电学院与武汉大学水利水电学院的“同城水电联谊”活动在我校举行。

此次联谊活动在前两期的基础上,从学生会系统内部的交流走向了院系活动的交流。武大与华科,“一文一武”,各有千秋,两所学校的水电学院各具特色。此次联谊活动加深了双方的相互了解,增进了感情,两所学院的学子从中受益。

华科水电学院,作为东道主,热情地向武水展示了学院的系列特色活动。在水电学院院楼前合影之后,共同走进了电工电子基地。电工基地的同学们热情地向武水展示了一些科研成果,其中包括一些今年参加全国电子科技创新大赛的获奖作品。

华科水电学子向武水介绍了水电最具特色的“第五元素活动”,带领他们参观了大一寝室,在第五元素的协助下,大一寝室氛围融洽,大家对寝室的美化成果纷纷赞扬。武水一同学对一间寝室墙上的留言板兴趣甚浓,那留言写道:预祝华水与武水友好发展,共同进步!随后,大家一起参观了水电学院的“启明书屋”,有关负责人向武水展示了启明书屋的各类书籍,双方相互交流了意见。

下午,武汉大学水电学院交流人员在华科水电代表带领下,到“数字化工程及仿真中心”参观。“数字化工程仿真中心”是水电能源学科唯一的国家“211工程”重点学科建设项目示范基地,是水电学院科研水平的一个典型代表。一名研究生为大家讲解数字化在科研国防等方面的应用。此外,我方还特别展示了“数字化的华科大校园”。

两学院的“座谈交流会”中,华科水电学院学生会首先介绍了学生会整体情况,着重展示了社会实践部的暑期社会实践成果和权益部新生科技文化节“第五元素”活动。让武水的同学们更深入了解我们学生会的运作情况。华科水电07级班级代表们还分别详细地介绍了各自班级情况。在武水代表为我们介绍了其学生会的基本情况后,两学院同学就如何改进学生会工作,更好地建设班级等方面进行了热烈的讨论与交流。

最后在总结发言中,武水代表对我院的热情招待表示感谢,并诚挚地邀请邀请我们的回访武大,希望以后更多地交流。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved