合作凝聚事业心:我校与武大水电学院对话
发布人:管理员 发布时间:2006-12-05 11:37:00

12月2日下午,我校水电与数字化工程学院分团委学生会主要干部共十五人,在学生会主席魏兴波的带领下,赴武汉大学水利水电学院,成功进行了第二次“同城水电学院对话”。

本次活动,武大水利水电分团委学生会做了周密细致的安排:我校的同学一到武大,便受到了热情的接待。按照交流议程的安排。大家首先参观了武大樱顶、工学部学生七舍、工学部五教宣传栏、工学部操场、国家重点实验室。参观校园,是一种美的享受;而参观实验室,由于有专业的老师现场讲解,大家更是觉得受益匪浅。

在参观的同时,双方学生会干部通过谈心,彼此更好地熟悉,为晚上的交流作好了铺垫。18:30,在武汉大学水利水电学院八教办公楼二楼报告厅, “合作凝聚事业心 青春辉映水利魂”同城水电对话第二期在交流、合作的良好气氛中顺利举行。

首先,武大水院团委学生会十四个主要部门和四个优秀代表社团的负责人,用PPT的形式介绍了各部门的结构组成和工作情况。组织部、学习部的踏踏实实;文艺部、体育部的丰富多彩;宣传中心四部门的勤奋工作;辩论队的励精图治;弘禹学社的远大目标;青协、心协的突出成绩等都给我校同学留下了深刻印象。

随后,大家一起分享双方成功的工作经验。在场的学生会干部还结合自己的团学活动经历,针对团学活动的意义、学生干部的责任、团委学生会的职责,展开了丰富的讨论。

最后,武大水利水电学院党委副书记徐东兴老师、团委书记周韶伟老师的到来,把会议又推向了高潮。徐东兴老师为“对话”活动做了点评,他勉励大家,两院携起手来,将两院的团委学生会工作做得越来越好,并祝愿我们结下友谊,在未来的水利建设中,创造更大的辉煌。

双方同学均表示,要将同城对话活动要提高广度和深度,从学生会到社团,再进一步到班级、到寝室,使两校的水利人共创美好明天。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved