黄河龙口水利枢纽首台机组转子吊装成功
发布人:管理员 发布时间:2009-03-27 17:04:00

3月24日,黄河龙口水利枢纽首台机组转子顺利吊装成功。这标志着黄河龙口水利枢纽工程首台机组投产发电进入倒计时阶段,为6月份首台机组发电奠定了坚实地基础。

在主厂房吊装现场,“水电六局安装精品机组造福晋蒙人民,龙口管局再创辉煌业绩流芳三省平原”的条幅高高悬挂在桥式起重机上,彰显出喜庆的气氛。上午10时整,随着指挥人员的一声令下,直径11.566米、自身重420吨、起吊重量435吨的1号机组转子缓缓起吊。在参建各方人员的注视下,转子慢慢平移,下放,调整。经过30多分钟的紧张作业,10点36分,转子准确吊装就位。

目前,黄河龙口水利枢纽工程进展顺利。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved