歌舞飞扬,青春远航——水电学院2019迎新晚会
发布人: 发布时间:2019-09-27 11:04:11

金秋飒爽,丹桂飘香。9月26日晚7:00,水电学院“歌舞飞扬,青春远航”迎新晚会在西教工隆重举行。出席这次晚会的嘉宾有水电学院党委书记杨海斌,以及辅导员齐小静老师和张誉千老师。本次晚会由吕昊、贺早航、张恒和王嘉睿主持。

在晚会正式开始之前,一封信在屏幕上缓缓展开,那是教官对我们的思念与祝愿。而后,播放了一段新生军训视频,军训中的种种辛苦、疲惫和欢笑、愉悦都展现在屏幕上,勾起无尽回忆。

在一片欢呼声中,一群穿着靓丽民族服装,脸上洋溢着灿烂笑容的少年走上了舞台。他们踏着欢快的乐点,带来舞蹈《黑走马》。(传说:一位哈萨克族的小伙子用套马绳套住了一匹剽悍的野马,他历经千辛万苦将其驯化成一匹上好的走马。在他向乡亲们表演他捕捉和驯化马的过程后这种表现草原上骏马奔驰时矫健姿态的《黑走马》便在哈萨克族民间流传)男生舞姿雄壮有力,女生舞姿和谐柔美,打造了一场完美的视听盛宴。

舞蹈后,便是来自资委会的两位同学为大家弹唱的《画》。不知他们的歌声是否进入了大家的心中,敲动了大家的心弦;或是为迷惘的人啊,指明了前行的方向。

欣赏完欢歌热舞,晚会迎来了小品《招聘》。1901班的同学们以大学生常常遇到的难题为切入点,展开了一个令人捧腹的故事。同学们经久不断的笑声便是对他们最好的点赞。

随后,1902班的黄睿明和贺早航同学献上了一曲《青柠》,这是一首青春欢快的曲子,歌声清澈温柔,飘起的泡泡更是让现场添了一丝梦幻迷离。

聆听完动人的歌曲后,广受期待的游戏环节开始了,本次游戏是比拼谁的手速更快(主持人先报出一个手机号,最先打进这个电话的人将得到一个小礼品)。敬爱的杨书记和齐导也积极参与了进来,让晚会的气氛更加欢快热烈。

愉悦的氛围中,王嘉睿和孜拉来两位同学穿着华丽的民族裙装,伴着欢快的民族乐曲,为我们带来舞蹈《艾特莱斯》。充满活力的身形,轻捷灵动的舞步,吸引了每个人的眼球。

图:舞蹈《艾特莱斯》

歌舞盛宴还在继续。1903班的两位同学的《起风了》悦耳清新,文体部的马宇霆表演的钢琴独奏《土耳其进行曲》欢快嘹亮,还有周小雨、曹世伟合唱的《阴天》,诠释了经典,展现了水电学子的多才多艺。

紧接着,又到了激动人心的游戏环节,紧张的音乐,丰厚的奖品,让抢椅子游戏牵动着每位观众的神经。

随后,由学术部、心权部原创的情景剧《七个小矮人》隆重登台。耳熟能详的剧情加上同学们脑洞大开的改编让节目充满了喜剧色彩,引得观众开怀大笑。

之后,舞台开始了繁忙的布置。这是由实践部带来的创意影子舞,他们用新颖的方式展现了开学一个月以来的一幕幕场景。

压轴节目是由伊木然等三位同学带来的吉他弹唱《成都》。悠扬的旋律传遍了每个人的心间,所有人都挥舞着手中的荧光棒,轻声随之合唱,歌声悠扬,余音袅袅。


在和谐热烈的氛围中,晚会落下帷幕。这是一个难忘的夜晚,每个人都展示了自己的多才多艺。每个节目都是水电人对未来的憧憬和向往,相信每一位新生都能在水电学院书写下浓墨重彩的一笔,都能在华中大的校园中谱写属于自己的华丽乐章!



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved