水电学院赴三峡集团长江电力技术研究中心学习并慰问师生
发布人: 发布时间:2019-04-29 18:42:26

通讯员:张誉千编辑:谢倩 张誉千

4月28日,水电学院党委副书记谢倩、本科生辅导员齐小静、研究生辅导员张誉千及研究生代表赴宜昌三峡集团长江电力技术研究中心学习并看望慰问正在进行项目攻坚的水电学院师生。

2018年3月中旬起,水电学院周建中老师带领蒋志强、刘懿、冯仲恺三位老师以及16名学生入驻三峡集团长江电力技术研究中心,进行《金沙江下游三峡梯级电站水资源管理决策支持模型研究及系统开发》项目的研究。现该项目主体已基本完成,进入最后的攻坚收尾阶段。全体项目组的师生或长期驻扎宜昌,或因工作需要频繁往返于武汉和宜昌两地,攻坚克难,锐意进取,力求圆满完成项目研发工作。

晚7点,水电学院师生代表一行到达三峡集团长江电力技术研究中心,在博士生卢程伟同学的带领和讲解下参观了工作区,了解了项目背景和进度。在办公区,项目组的同学们正在各自的工位上认真工作。对于学院能来看望并慰问大家,同学们表示十分感谢,同时更加强化了攻坚克难的决心。博士生戴领同学说,“新时代青年科技工作者,就应该不怕苦不怕累,将青春奉献到建设祖国的事业中来。”在场师生为大家这种拼搏的精神感到敬佩和骄傲。

长期以来,无论是工作日还是假期,水电学院的师生们都保持着对科研的高度热情和刻苦钻研的精神,扎根一线,奋战在祖国水利事业发展战线上。学院更是将培养优秀人才、建设“双一流”学科、为祖国水利事业做出贡献列为奋斗目标,不断努力前行着!