水电学院2019年暑期社会实践宣讲会成功召开
发布人: 发布时间:2019-04-26 18:37:53

                       通讯员:刘燚 编辑:朱梓萌 张誉千 责任编辑:谢倩

    2019年4月25日15:30,水电学院2019年暑期社会实践宣讲会在西十二楼S207成功举行。水电学院分团委书记齐小静老师出席活动并进行了政策宣讲和活动动员。此外,本次活动还邀请到了往年在暑期社会实践中取得优异成绩的队伍代表前来分享经验,受邀到场的有:软件学院2018年暑期社会实践省优队伍答辩人张兆琛同学、水电学院2018年暑期社会实践校优队伍“探寻大国重器之旅实践队”副队长唐逸同学,水电学院2018年暑期社会实践校优队伍“赴各地电站移民调查实践队”队长祁心良同学。

    齐小静老师从为什么要开展暑期社会实践,暑期社会实践的目的是什么,怎样完成一次成功的暑期社会实践三个层面为同学们进行了讲解。通过她的讲解,同学们意识到积极投身到暑期社会实践活动中去不仅是响应时代的号召,更是自身成长成人的需要,通过参加暑期社会实践,在广阔的土地上挥洒汗水、展现大学生精神风貌,将理论知识与实际劳动结合起来,做到知行合一,才能有所思、有所行、有所获,更好地成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    宣讲会上,学院去年优秀实践队的代表唐逸同学讲述了他们队伍前往乌东德水电站的实践经历,从前期准备,实践过程,材料总结和验收答辩四个方面向同学们分享了心得和经验。祁心良同学详细地给同学们介绍了暑期社会实践的相关事宜,分享了好的经验做法和实践过程中的失误教训,让同学们受益匪浅。软件学院张兆琛同学结合自己实践队的经历,从选题、组队、实践、宣传、总结等多个环节都向同学们提出了宝贵的建议。

    最后,学院分团委实践部的朱梓萌同学向同学们介绍了今年暑期社会实践活动的具体环节及所需材料,实践部谭頔凡同学向同学们介绍了暑期社会实践立项答辩流程。

    本次宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。相信通过此次宣讲会,同学们对暑期社会实践有了更全面的了解,期待水电学院的同学们能够在暑期“三下乡”社会实践活动中收获美好的体验和优异的成果!



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved