水电学院研究生三班党支部认真规范开展年度组织生活会
发布人: 发布时间:2019-03-01 16:14:21

文/王超 图/王超 责任编辑:张建 杨海斌

201922617:00,水电学院研究生三班党支部在仿真中心三楼投影厅开展了2月份组织生活会,规范进行了2018年度支部组织生活会,由支书甘亚星主持,院党委书记杨海斌、研究生辅导员张誉千参加会议。

甘亚星同志带领全体成员学习了全国教育大会习近平总书记讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记要求我们作为新时代学生,要在坚定理想信念上、在厚植爱国主义情怀上、在加强品德修养上、在增长知识见识上、在培养奋斗精神上、在增强综合素质上下功夫,增强我们中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

组织委员李小娟同志主讲微党课,本次微党课主题是《深刻体会改革开放以来党的建设制度改革的历史成就》,主要讲述了改革开放40年来党的制度建设的发展历程,党的制度建设所取得的显著成就和积累的宝贵经验。改革开放40年以来,我们党坚持继往开来、与时俱进、改革创新,既用制度建设促进党的各方面建设的深入发展,又善于把党的各方面建设取得的成果及时上升为制度,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

支部书记甘亚星同志主持开展了自我批评。党支部书记甘亚星、辅导员张誉千、支部支委以及与会党员一一作了发言,大家在自我批评中深刻剖析自己,积极反思自身不足,提出改正措施的同时对下一阶段的努力方向作出了清晰而明确的规划。

会上,组织委员李小娟开展了党费缴纳工作,强调了自觉缴纳党费的重要性。

根据工作计划,会议分段进行,3月份继续开展批评与自我批评,并进行民主评议党员工作。