水电学院本科低年级党支部认真召开2018年度组织生活会
发布人: 发布时间:2019-03-01 16:09:21

             通讯员:曲昱桦 雷肖玲 罗玙 拍摄:雷肖玲 责任编辑:张建 谢倩


    22719点,水电学院本科低年级党支部在水电仿真中心三楼会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作,由支书罗玙主持,院党委书记杨海斌、辅导员齐小静出席会议。

    在组织集中学习和交心谈话环节之后,支部按期进行了本次组织生活会。首先,支部书记罗玙明确了此次组织生活会学习的内容与主题。苏畅同志带领全体党员同志学习了《高校党建工作重点任务(20条)》,重点从加强高校院系党建工作、加强高校师生党支部和党员队伍建设以及落实党建工作责任等方面进行了学习。在讨论中,罗玙同志提到了日前在社会上引起广泛热议的翟天临事件,特别提醒同志们在学习科研工作上认真扎实,切忌学术造假。王治鹏同志认为重视对少数民族学生的党建工作非常有必要。

    在主题为“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的微党课,主讲人常伟光同志提到在坚持文化自信时需要之一的几个问题:首先,要善于提取传统文化中的精华,所有的传统文化都具有时代性,应当对适应时代特性的传统文化加以传承;其次,要防止极端,既不能文化自卑,又不应当过于自负,盲目自信。齐小静辅导员同志对此分享了自己的看法,她提到了“新时代水利精神”,做人要“忠诚、干净、担当”,做事要“科学、求实、创新”。这告诫我们每一个时代的水利人有他们独特的任务,要结合自身所学思考自己应该做什么。

    在民主评议活动中,支部书记罗玙同志代表支委会向全体党员作述职报告,着重从政治引领作用、教育管理监督党员、团结凝聚师生、创新特色工作等方面进行了总结,并对未来工作明确了努力方向。紧接着,由支委班子带头开展党员的个人自评与互评。全体党员都紧密结合学习工作实践和岗位职责,讲真话,说实话,具体明确地进行了自评和互评,做到了摆事实、讲表现,直截了当提意见。最后全体与会人员在民主评议表上完成了对支部班子的评议,对支部党员的民主测评。

                              图:支书罗玙代表党支部委员向党员大会述职


    会上,杨海斌书记进行了点评:当代大学生应提高自律意识,带着使命感责任感学习;注意计划强健体魄;支部进一步严肃党内政治生活,抓好各环节工作;全体党员要提高政治理论学习,深入理解习总书记治国理政新理念,做到两个维护,提高政治站位;鼓励党员备好课、讲党课,讲党话、说党语,锻炼表达能力,加强头脑武装,积极发挥党员先锋模范作用。

                                       图:院党委书记进行现场指导和点评



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved