水电学院2018年新生开学典礼成功举行
发布人: 发布时间:2018-09-16 13:53:04

             通讯员:王鹏飞 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

    2018915日上午10002018级本科生、研究生开学典礼在西十二楼N112准时举行,中国工程院张勇传院士、水电学院院长周建中、院党委书记杨海斌、副书记谢倩、院长助理李超顺、工会主席曾小凡,以及本科生辅导员齐小静出席开学典礼。研究生辅导员张誉千主持本次开学典礼。

 


    伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开了序幕。学院的领导老师首先为新生代表们佩戴上水电学院院徽,寓意着从这一刻开始,18级的新生们正式成为华中大水电大家庭的一员。

 


     院长周建中为新生同学们致辞。周院长代表全院师生员工对新生的到来表示了热烈的欢迎,并做了亲切而又深刻的讲话并对我们学院的优势和特色进行了详细的阐述,用具体的例子来告诫新生要能够沉下心来认真学习,成为更优秀的人。周院长对新生们寄予了殷切期盼,相信他们会在华中大、在水电学院里拥有属于自己的精彩表现。

 


    中国工程院张勇传院士用浅显易懂的话语给新生们提出了一些忠告,他希望新生们要戒骄戒躁、宁静致远,这样才能在以后的路上走得更好更远。

 


    水电学院14级博士卢程伟作为在校生代表也为新入学的学弟学妹们提了一些建议,分享了他在学术科研方面的心得,并告诫师弟师妹们要能够把握好珍贵而短暂的大学时光,不要虚度光阴。

 


    新生代表研究生李力和本科生林炜添分别发言表达了自己的信心和决心,他们表示会努力珍惜在大学的时光,争取在毕业的时候取得较大的进步和优秀的成果。

 


    新生代表刘劲峰在典礼上领誓,在激昂的宣誓声中能感受到新生们对大学生活的向往与期待。

 


    杨海斌书记对新生寄予了殷切的希望:一要追求卓越,尊师肯学;二要明确目标,要会学习;三要崇德修身,严于律己。杨书记在讲话中分享了两个故事,分别是纪广洋的《一分钟》和《故事时代》中的《差别》,他希望同学们能够珍惜分秒,细致全面。

    编者按:不论是刚经历高考洗礼的00后新生,还是已经经历了四年大学生活的研究生新生,在今天,你们都是水电学院的小萌新,水电大家庭欢迎他们的加入!祝愿你们在以后的学习生活中不忘初心、砥砺奋进。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved