水电学院成功举行2018年分党校开学典礼暨党员表彰大会
发布人: 发布时间:2018-06-01 17:09:54

 通讯员:徐占兴;编辑:张誉千 谢倩;责任编辑:杨海斌

    2018531日晚19点我院2017年分党校开学典礼暨优秀党员表彰大会于西十二教学楼N112教室成功举行。水电学院党委书记杨海斌、水电学院研究生辅导员张誉千老师出席此次开学典礼,党建辅导员张建主持活动。参加此次党校开学典礼的还有水电学院各支部书记,党员,预备党员,发展对象和入党积极分子。

 


   大会伊始,全体起立,奏国歌。随后,由杨海斌书记为培训班同学做了题为《不忘初心跟党走 苦炼内功树形象》的开学致词。他指出青年是国家和民族的未来,我们高校学子要心系祖国、心系民族,将自己的前途命运与祖国的发展复兴相连,要有理想和担当。杨海斌书记在讲话中强调,党校的培训不同于其他培训,党校是学习研究党的基本知识的阵地,是开展党性锻炼的熔炉。仅有一时入党的冲动是远远不够的,要纯洁自己的入党动机,不忘初心,牢记使命,要从思想上入党。最后杨海斌书记给予同学们几点期望:一是要立德立志,务实进取,苦练内功,外树形象;二是要不断学习知识和技能,树立远大的精神理想,既要有科研能力又要有政治素养;三是要见贤思齐,致力于把自身培养为为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

 

   大会第四项,由预备党员代表本科生常新雨同学进行发言,他就对于十九大精神的学习发表了个人感想。他说道,新时代的大学生更应该被赋予新的责任与使命,用新思想新知识奔向新的征程。并倡导大家要以党员的标准来要求自己。学习党员的先进性,努力成为大家的楷模和榜样。

 


   之后,由党建辅导员张建老师为同学们宣读了党校学习期间的各项纪律,并宣布水电学院2018年分党校开学典礼圆满结束。

  分党校开学典礼结束后,水电学院优秀党员表彰大会正式开始。大会上杨海斌书记宣读了水电学院关于对党支部书记和优秀党员的表彰决定,并对对表现优异的戴领、贺依韬、张华岩、方妮、张腾等五位支部书记颁发了荣誉证书和奖品。随后由研究生辅导员对卢程伟、姜伟等31名优秀党员颁发了荣誉证书和奖品。杨海斌书记寄语他们要戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥先锋模范作用。

 

   表彰大会的最后,与会全体师生一起观看了主题教育片《不忘初心 继续前进》中的第三集《攻坚克难》,引领全体学员在学习的道路上脚踏实地,认真努力。

本次分党校开学典礼暨优秀党员表彰大会的成功举行,使同学们对党的性质、宗旨、作风等形成更深刻的认识,坚定其入党决心。同时,学院也将进一步加强对学员们的引导教育和考核,争取为党组织引进更多符合时代要求的先进性人才。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved