水电学院领导走进新生宿舍开展慰问
发布人: 发布时间:2018-09-05 16:25:34

    为进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应校园生活,本着“以学生为本”的中心思想,我院党委书记杨海斌、研究生辅导员张誉千及院研究生会主要学生干部于94号晚上630走进了西五舍,对2018级新生进行了走访慰问。



    走访期间,杨书记的关怀之情溢于言表。他反复询问同学们是否住得习惯,有什么要求和建议,还叮嘱同学们注意人身财产安全,放好贵重物品。杨书记语重心长的对同学们说:“要尽快适应研究生的工作生活状态,学好专业课的同时努力提高自己的科研能力。在工作生活中遇到什么问题和困难不要怕,学院肯定会尽力帮助同学们,为大家解决后顾之忧。”

    此次走访持续了两个小时,尽管研究生宿舍分布较散,但院领导和研会同学将学院的关心与关怀传递给了每一位新生。这也是学院与学生之间的一次友好交流,让新生们在陌生的环境感受到熟悉的温暖,引导学院的和谐氛围和学生的健康发展。

    在此之前,水电学院领导于91日晚800走访了本科生新生宿舍。学院党委书记杨海斌、党委副书记谢倩、副院长徐学军、院长助理李超顺、教师班主任郭文成、许颜贺以及2018级本科辅导员齐小静参与了此次走访,深入寝室了解新生们的情况,询问他们的成长诉求,并送去温暖的问候和深切的期盼。



    91日四点整,本科生新生家长见面会也在西十二教学楼如期举办。院党委书记杨海斌,党委副书记谢倩,院长助理黎育红,教务处主任吴麒,18级本科辅导员齐小静还有三位班主任助理出席了此次见面会。各位新生和家长们一起观看了学院的宣传视频,2018级本科辅导员齐小静为新生家长展示了新生大数据,并叮嘱家长要帮孩子确定新目标,帮助孩子养成良好的生活习惯和人际交流习惯,注意防盗防骗等。


 

    随后,黎育红老师详实的向新生家长们介绍了本科生培养体系和新生的主要课程,希望他们能做好规划,有计划的安排大学生活。最后院党委书记杨海斌寄语新生,希望新生能抛弃掉高中老师所说的“到了大学就轻松了”的观念,在大学也要严于律己;养成阅读的习惯;学以致用,用创造改变世界;有目标有选择,做一名六有大学生。

 

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved