水电学院成功举办2018级研究生新生入学教育大会
发布人: 发布时间:2018-09-07 16:21:36

通讯员:刘 展  贺依韬 编辑:张誉千 谢倩

    201896日晚上,水电学院2018级研究生新生入学教育大会在仿真中心三楼报告厅举行。水电学院党委副书记谢倩、研究生教务老师程淑出席大会,水电学院研究生辅导员张誉千老师主持大会。

    水电学院党委副书记谢倩对全体研究生新同学的到来表示了欢迎和祝贺,同时也对他们提出了殷切的期望。她表示,希望同学们在华中大水电学院这个平台上打好自己的学术基础,培养好自己的科研能力,磨砺坚强意志,塑造高尚品格,要做有理想追求,有责任担当,有使命感的华中大青年,要把自己的梦想和中国梦结合起来,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。同时她也表示欢迎大家根据自己的需要给学院的工作提出建议,希望能和大家一起共同努力让咱们水电学院更上一个新台阶。谢书记还提出,同学们要以季斌、汤中倩等优秀毕业生为榜样,砥砺前行,用自己追求卓越的求索精神,孜孜不倦的勤勉钻研铸造属于自己的辉煌。

 


    随后研究生教务程淑老师对于就开学以来同学们的选课、报名等相关教务事宜以及专业培养方案和新生近期需要填写提交的各项材料及体检等事项为同学们进行了详细的解答。

    紧接着,水电学院研究生辅导员张誉千从学院荣誉、科研成果以及就业等各方面为2018届新生介绍了水电学院研究生的整体情况,并对全体新生进行了安全知识教育、学术教育、诚实守信教育等。张誉千老师在最后希望新一届的研究生们能以优秀的前辈为榜样,在研究生期间不仅提升学术科研水平,更能拥有广阔的眼界和格局,有为祖国奉献的勇气和决心,努力成为有理想、有抱负的华中大水电人。

    水电学院德育助理高运作为老生代表和新生进行了交流。他与全体新同学分享了自己过去一年读研及担任德育助理的感悟并建议各位新生在认真学术的同学也要敢于尝试。

 


    在这之后,由水电学院研究生会主席马腾对水电学院研会进行宣宣讲,介绍了水电学院研会各部门的主要职能以及主要工作内容。水电学院院研会作为一个服务师生,提升自己的团体,在水电学院全院师生中有口皆碑,得到了广泛的认可。他在会上也表示欢迎大家踊跃报名加入研会。

    本次大会是全体新同学新阶段的起点,相信各位老师的谆谆教诲,各位优秀毕业生的事迹会极大的鼓舞大家,让大家对未来的研究生生活充满了信心和期待。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved