水电学院师生集中观看学习纪录片《厉害了,我的国》
发布人: 发布时间:2018-03-16 08:11:44

                  文:张华岩 编辑:张建 责任编辑:杨海斌 曾小凡

 

 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强学院师生党员对党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就的认识,增强广大师生党员的光荣感和使命感,引领其以更饱满的热情投入到学习工作中去,在学院党委安排下,由基层工会与学生口具体承办,于2018315日下午,组织80余名教工、学生代表集中观看学习了纪录片《厉害了,我的国》。



    《厉害了,我的国》以纪录片的形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,从创新驱动、协调发展、绿色中国、改革开放、共享小康等方面,以宏大的视角展示了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗。

    影片中,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、量子通讯、C919首飞等展现国家自主创新能力的里程碑式的科研成果。从“天眼探空”到“蛟龙下海”、从精准扶贫到共享小康,从绿色中国到构建人类命运共同体,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下、在亿万中国人民的共同努力奋斗下取得的巨大成就。

    观影后,大家进行了交流。

    党委副书记谢倩感慨,影片真实地展现了我国取得的伟大成就,当看到影片里出现洛溪渡项目,华科水电人特别骄傲,还有清洁能源、南水北调,我们在高效调度上为厉害了我的国不懈努力着。

    工会主席曾小凡老师谈到,十八大以来我党带领全国人民砥砺奋进,取得了不俗的成绩,这充分证明了我们制度的优越性。

    研究生三班党支部书记张华岩认为,学习十九大精神需要每一个党员学懂、弄通、做实,作为支部书记和一个水电人,自己将带领同学们不忘初心继续努力。

    本科生党支部书记张腾说,我们应该为生在这样的时代感到高兴,中国梦的实现离我们是如此的近,作为祖国未来的建设者,我们应该继续努力,为祖国的进步贡献力量。

    此次观影学习极大地增强了学院师生们的民族自豪感,充分地调动了大家工作和学习的积极性,活动结束后大家表示今后要发挥党员的先锋模范作用,努力工作,专心科研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved