探索党建创新 开展支书考评
发布人: 发布时间:2018-03-29 08:03:50

                通讯员:张华岩 编辑:张建 责任编辑:杨海斌 谢倩

 
     2018322日下午,水电学院党支部书记述职评议活动在水电能源仿真中心三楼会议室进行。院党委书记杨海斌、副书记谢倩、党政办公室主任朱文杰、研究生辅导员张建,以及教工支部书记王金文、黎育红出席了本次会议,会议由水电学院德育助理高运主持,党务中心主任李红辉参与考评。

 

水电学院不断加强基层党建工作探索,前期研究制定了《水电学院基层党支部书记抓党建工作考评办法(试行)》,按工作计划和要求,本次活动,水电学院本科生低年级党支部书记、研究生各班党支部书记,共5人进行述职。

 

本科生党支部书记张腾、研究生一班党支部书记戴领、研究生二班党支部书记贺依韬、研究生三班党支部书记张华岩、研究生四班党支部书记方妮分别就个人履职情况、支部主要工作、存在的问题及整改思路等做了汇报。大家直奔主题,谈经验、摆问题、讲计划,用数字和事例说话,客观地反映了党支部工作的成绩和不足。

 

本次活动设交流答辩环节,述职后,与会人员进行提问。院领导对各支部的工作特色和成绩予以肯定,指出存在的不足,也提出了整改建议;各学生党支部书记对各支部的述职工作进行了现场相互评议。

最后,杨海斌进行了总结。开展党支部书记述职评议考核工作,是落实党建工作责任制的重要抓手,是各支部过去一年来工作成果的集中展示、党建工作的一次检验,也是各党支部相互学习交流的一个平台。他提出要求:发挥支部、支委作用,进一步加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用;主动开展特色党日实践活动;要对问题敢抓敢管,做好人的思想工作,结合学风等实际情况过好组织生活;严肃党内政治生活,安排好“三会一课”,将微党课这个形式坚持下去;各党支部要以此次述职评议为契机,进一步加强理论学习,不断创新学习形式,提高学习效果和学习质量,在规范的基础上向内涵发展。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved