水电学院举办消防安全知识讲座
发布人: 发布时间:2017-12-19 13:03:53

(通讯员:王治鹏 编辑:齐小静 责任编辑:谢倩)

为了让同学们进一步了解消防安全知识,提高同学们的消防安全意识并加强在火灾发生时的互救自救能力,20171217日下午2:00,水电学院在仿真中心举办了一场以《校园防火 你我同行》为主题的知识讲座。水电学院研究生王耀东作为消防义务宣讲员为同学们进行了讲解,学院党委负责人杨海斌、研究生辅导员张建、本科生辅导员齐小静及各个年级的本硕学生代表参加了本次讲座。

本次讲座王耀东同学通过PPT讲解的方式,为大家展示了一些典型的校园火灾案例,一系列目不忍视的照片和相关人员事后的反思给同学们留下了深刻的印象。除此之外,王耀东同学还就如何预防火灾产生,如何杜绝可能引起火灾事故的内外隐患,以及个人面对突发火灾事故如何进行逃生等方面进行了全面的讲解,最后王耀东结合自身经历为大家讲述了他的遇险时刻以及事后的感想。

本次消防专题讲座,内容丰富,生动详实,得到了全体师生的一致好评。此次讲座过后,与会的同学都表示深有感触,生命不能重来,安全不能等待,我们只有从现在开始、从一点一滴做起,防微杜渐,才能杜绝火灾事故的发生,营造一个安全和谐的学习环境。

据悉,这是水电安全教育月延伸项目,院党委、学工组在年底入冬、节假日前,统筹安排的警示教育,希望师生高度重视消防安全,学院做好宣传教育,防患于未然。