构建安全卫生宿舍,营造健康向上文化
发布人: 发布时间:2017-12-05 16:20:50

    为进一步提高研究生消防安全意识,营造健康向上的宿舍文化,创建整洁文明的学习和生活环境,在水电学院领导的高度重视和院研工组的认真筹备下,党委副书记谢倩和辅导员张建老师与研会成员一起,于20171129日晚1800开展了本学期第三次研究生宿舍安全卫生检查。

 

    在本次安全检查过程中,学院领导老师和研会同学们重点检查了西一舍的二十四个男生寝室,并分别从寝室文化、整洁卫生、用电安全、有无危险用品等方面进行了检查。从检查的整体结果来看,研三、研二寝室安全卫生状况优于研一寝室,研三、研二的男生寝室卫生及安全总体状态良好,除个别寝室有物品摆放不够整洁需要平时多注意整改内务外,没有使用大功率电器的情况,寝室安全状况较好;而研一男生寝室有出现使用大功率电器的情况,院领导老师对同学们进行了语重心长的教育,目前正值冬季,消防安全事故易发,大功率电器的安全系数较低,为了寝室的安全,大家务必注意用电安全,严格遵照学校宿舍管理规定。女生宿舍的安全状态总体来说优于男生寝室,没有使用大功率电器的情况,只是大部分女生的个人物品较多,在平时应多注意个人物品的归置、整理及寝室卫生的打扫。

对于检查反映出的问题,谢书记和张导指出要针对问题做好整改工作,督促学生认真打扫宿舍,禁止使用大功率电器,营造温馨整洁安全的住宿环境,在此基础上构建自身的宿舍文化。

 

    宿舍安全卫生逐月检查制度是水电学院的一项长期制度,由水电学院研会健康部主办,全院研究生参与,与宿舍文化节一并构成了学院研究生宿舍文化的重要部分,至今已坚持多年,学院宿舍安全也长期保持零事故。

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved