水电学院与教科院举办学术诚信路演活动
发布人: 发布时间:2017-11-23 11:31:03

    1121日,水电学院与教育科学研究院在研究生活动中心门前开展了“千里之行,始于初心,学术之德,在于诚信”的学术诚信路演活动。

    此次活动分为五部分进行,第一部分为“学术诚信”资料展示,主要包括三个板块:“学术诚信简介”、“学术不诚信现状及案例”和“研究生需了解的相关学术小知识”,前来参与活动的同学们积极地了解和学习了学术诚信相关知识。第二个部分为横幅展示,路过的同学们纷纷前来写有“千里之行,始于初心,学术之德,在于诚信”的红色横幅前,签上自己的名字,将诚信这一学术之德牢牢地放在心上。

 

    第三部分为问卷调查与随机访谈,参与活动的同学都以认真的态度的填写了学术诚信行为的问卷,发放的问卷得到了很好的回收。同时,随机采访了几位同学,进一步了解了他们对于学术诚信的看法。

 

    第四部分为贴纸展示,同学们将自己对于学术诚信的心得与体会写在贴纸上,然后粘贴在白板上,参与活动的同学们互相分享了彼此的想法与体会,路过的同学们也不时地停下来欣赏这一展示,活动现场气氛非常热烈。

 

    第五部分为宣誓,教育科学研究院与水电学院的研会同学站在印有学术之德的红色横幅下,大声的喊出这次活动的口号,宣誓将学术诚信践行于学习生活之中。伴随着声声响亮的宣誓,此次学术诚信的路演活动也渐渐走向了尾声。

 

    “千里之行,始于初心,学术之德,在于诚信”的路演活动圆满地画上了句号,学术诚信像一粒粒种子,已深深地埋在每一位华中大学子的心中,相信每一位华中大人将继续坚守学术诚信、弘扬优良学风,做真正的学术诚信者。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved