水电学院研究生二班党支部“关于新形势下党内政治生活的若干准则”专题生活会
发布人:管理员 发布时间:2016-11-26 09:14:00

2016年11月17日晚7点,水电学院研究生二班党支部于仿真楼3楼会议室召开了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”专题学习组织生活会,支部全体党员参加了本次会议。会议由胡杰同志主持。

内容主要分两部分进行介绍。第一部分为学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。全面从严治党永远在路上。全党要坚持不懈努力,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们要:坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。第二部为党员发展的讨论。发展党员的候选人:谭清雄、冯星、田文举、裴丁彦。他们的考察人依次发言,使支部的其他成员了解四名候选人的情况。后经研究讨论、投票,认为冯星、谭清雄、田文举3名同学已基本具备中共预备党员条件,拟于近期发展。

同学们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定地推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

会后,支部书记将会上宣读的准则上传到了支部群,要求党员进行深入的学习;并将发展预备党员的名单公示至支部群,欢迎大家监督和提出意见。

(图文:李妍)