缅怀革命先烈 追忆革命历史 弘扬革命精神——水电学院基层党组织开展“导航灯”特色党日活动
发布人:管理员 发布时间:2016-11-16 09:04:00

(通讯员 水电学院 王彤 周晓雯)近期,纪念红军长征胜利80周年大会以及第十八届六中全会隆重召开,在此背景下,为了加强青年的政治素养和实践能力,契合时代对大学生的要求,积极引导和组织全体党员树立正确的价值观,2016年11月13日上午,在水电学院党委的领导下,学院党委副书记李小猛,辅导员李银号、李伟伟带领全体学生党员到九峰山革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、追忆革命历史、弘扬革命精神”为主题的特色党日活动。

本次活动包含三项议程:瞻仰烈士墓、献悼词,参观红色纪念展厅、追忆历史,党史、党规知识竞赛、合唱红色歌曲。

水电学子首先来到九峰山革命烈士陵园中的烈士墓,在烈士墓前同学们鞠躬、哀悼。学生代表舒生茂献上了悼词,悼词中表达了对烈士深深的悼念以及秉承先烈遗志的决心。随后,在各学生党支书的带领下同学们参观了展厅,展厅里的所展示的烈士事迹深深打动了在场所有人,同学们纷纷表示要以烈士为榜样,学习他们无私奉献、牺牲小我,成就大我的精神。

观完展厅后水电学子在革命烈士纪念碑广场集合,开始今天的第三项议程,各党支部推选6名代表参加知识竞答比赛,参赛人员共有5组,比赛分为必答题和抢答题两部分进行,选手踊跃参与,气氛十分活跃。最终评选出水电研究生四班党支部荣获知识竞赛一等奖。

知识竞赛后,各学生支部在党支书的带领下合唱了红色歌曲。在激昂的歌声后,所有参加活动人员在烈士纪念碑下合影留念,本次“导航灯”特色党日活动圆满举行。

据悉,本次活动给水电学子留下来深刻的印象,学生党员洪铮表示通过对革命烈士的进一步了解,学习他们身上的艰苦奋斗精神,增强了他为理想的实现而努力奋斗的激情。学生党员胡杰也表示他十分敬佩革命先烈们牺牲精神,这将更加激励他刻苦学习,珍惜生活,树立远大志向,回报祖国和人民。

(图 李银号 舒生茂)


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved