牢记历史 精神永存——水电学院研究生二班党支部主题党日
发布人:管理员 发布时间:2016-11-02 08:29:00

近日,由华中科技大学党委宣传部和华中科技大学校史馆联合举办的《红色礼赞》——纪念红军长征胜利八十周年图片展在华中科技大学校史馆举行。本次展览,得到省委宣传部、省文化厅、省委党史研究室、省图书馆、省档案馆的指导和大力支持。根据水电学院党委10月主题党日活动部署,学院研究生二班党支部积极号召全班同学于10月26日下午一同前往校史馆接受了一次爱党主题教育。

这次图片展展示了近百个展板,生动地再现了红军长征的风雨历程。绘声绘色地向我们叙述了一场耗时久、行程远、敌我力量悬殊、生存环境恶劣的远征,也展示了中国共产党带领全国人民不断前行所取得伟大成就。本次展出共分为四个部分:

第一部分是红军不怕远征难——伟大的征程,主要讲述了长征的开端、革命的火种、告别苏区、以及各路红军的战略配合与远征途中的种种艰难抉择。

第二部分是云横九派浮黄鹤——湖北与长征,湖北是一块红色沃土,在这里诞生了多个革命根据地,走出了多支军功卓越的人民军队,在长征中功不可没。

第三部分是为有牺牲多壮志——湖北长征人物。在参加长征的20万余红军英雄中,近三分之一来自于荆楚大地,这里也走出了一大批党和国家的栋梁。

第四部分是而今迈步从头越——弘扬长征精神。红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且也铸就了伟大的长征精神。长征精神,必将激励我们走向新的胜利。

同学们明白了本次图片展旨在大力弘扬长征精神,以长征精神感召和鼓舞全体党员和师生群群众,勿忘初心,沿着先烈的足迹进行新的长征,继续前进。本次活动更是一次爱党主题教育,我们应时刻铭记我们是长征精神的继承者,要牢记历史,着眼未来,脚踏实地,在新的长征中,我们立志为实现中华民族的伟大复兴和中国梦而不懈奋斗。

(图:丑天驰 文:李妍)


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved