水电学院本科生党支部参观“纪念长征胜利八十周年主题图片展”
发布人:管理员 发布时间:2016-10-31 15:01:00

为纪念红军长征胜利八十周年,积极响应校党委和学院党委的号召,加强党员对“长征”精神的深入理解,2016年10月30日上午,水电学院本科生党支部组织党员和入党积极分子前往我校校史馆参观学习红色礼赞“纪念长征胜利八十周年主题图片展”。

支部党员有序地进入校史馆,重温长征路,细读长征路上大大小小的故事,瞻仰长征途中涌现的英雄人物。跟随着革命先烈从瑞金苏区出发,强渡乌江,占领遵义,四渡赤水等,党员们看着这些战斗场景再现,都由衷地对革命先烈们再次表达敬佩。党员张腾感慨道:“尤其看到飞夺泸定桥那里,战士们一边激烈作战一边还要艰苦地前进,这让我很受触动。我们现在身处的环境如此好,时代飞速发展,更不能轻言放弃,长征精神一直提醒着每个人要不怕困难保持前行。”

重温红军长征的历史过程,缅怀红军英雄的丰功伟绩,具有重要的现实意义,党支部成员进一步深刻明白了我们党通过艰苦努力,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

观看完图片展,党员们继续互相交流着自己了解的一些长征感人事迹,纷纷表示要牢记习近平同志所说,抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉,不问来路,就没有出路。在日常工作生活中不忘长征精神,艰苦奋斗,争做合格党员。