温习党内重要法规、文件精神“两学一做”学习教育近期工作的深入研讨
发布人:管理员 发布时间:2016-09-09 16:54:00

新闻网讯(通讯员:张晓平)水电学院研究生四班党支部于8月31日在水电学院仿真中心三楼会议室开展学习主要内容为“温习党内重要法规、文件精神”的教育活动,,并对“两学一做”学习教育的近期工作进行了深入探讨。会议由党支部书记张晓平主持,支部全体党员参加本次组织生活会。

党员张振东和胡俊做了主题发言。张振东认为,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。胡俊说,通过对新党章反复的学习和思考,我尤其对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。我认为每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,还应努力做到以下三点:一、努力把干好工作和提升自身素质统一起来;二、保持与时俱进的精神状态,善于学习尤其是向群众学习,向实践学习,向同行学习,主动接受先进的知识和经验;三、努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。

最后,张晓平强调到党员按规定交纳党费是做合格党员的应尽的义务,必须自觉按时足额缴纳党费。同时党员要增强自身党性,严守组织纪律,切实增加党的意识、党员意识和纪律意识。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved