关于2016年内地高校新疆籍少数民族家庭困难学生助学金评选的通知
发布人:管理员 发布时间:2016-12-12 15:40:00

2016-2017学年给我校新疆少数民族学生困难补助,该项补助是党和政府为确保在高校上学的品学兼优、家庭经济困难的新疆少数民族学生完成学业而设立的专项补助。

困难补助分为个三等级:

一等:700元 两名

二等:600元 一名

三等 500元 四名

资助范围、标准与申请条件

1. 助学金用于资助高校(含预科生)新疆籍少数民族在校生中的家庭经济困难学生。

2. 教育部部署免费师范生和升入内地省属师范院校师范类专业的内高班学生由于享受师范生资助政策,不在此资助范畴内。

3. 有关企、事业单位定向或委托培养学生中的困难学生资助问题,由定向或委托培养单位负责解决,不在此资助范畴内。

4. 助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。各学校根据本校新疆少数民族困难学生的实际制定资助等级及标准。

  5.助学金的基本申请条件:

1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持 “四个认同”;

2.遵守国家法律法规;

3.政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

4.遵守高等学校各项规章制度和大学生守则;

5.学习刻苦努力,积极进取。积极参加学校各项活动和社会公益活动。

  有下列情形之一者,应取消,暂停或减少资助 :

1、触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分 ;

2、学习主观不努力, 两门主要课程 ( 必修课 ) 补考不及格者 ;

3、虽未受到处分,但日常行为表现不好者 ;

4、 参加宗教活动,穿戴宗教服饰 ;

5 、休学或保留入学资格期间 ;

6、 谎报家庭经济情况或本人生活状况;

7、有其他不符合大学生行为规范言行的。

*需要提书面申请*

(请将纸质档申请于2016年12月14日上午10点之前交至水电学院104办公室,申请书没有统一模板,学生本人书写一份自身学习、家庭情况即可)


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved