水电学院6月研究生宿舍安全卫生检查报告
发布人:管理员 发布时间:2016-09-05 15:14:00

为创造安全、和谐的校园学习生活环境,保证学生宿舍的安全稳定,学院党委高度重视学生宿舍安全卫 生检查工作。6月21日上午10:30,党委副书记李小猛亲自带队开展了本学年研究生第五次研究生宿舍安全卫生检查。

一、检查情况通报

此次检查的内容包括:用电设施、布线情况、有无危险物品以及卫生情况。检查过程中发现,大部分学生都能按照学校宿舍管理规定的相关要求自觉做好安全宿舍卫生工作,但也有部分宿舍还存在安全隐患,个别宿舍仍发现有违规电器,由院系研会学生干部张贴到宿舍的“消防安全知识”海报在部分宿舍也不见了踪影。现场检查情况如下:

(一)研三

男生宿舍:主要集中分布在西十五舍,总共八个宿舍整体情况较好。其中一个宿舍发现违规电器:烘鞋器一个,其余个别宿舍存在衣物随意乱挂、物品乱放的现象。

女生宿舍:主要集中分布在东三舍,总共三个寝室。宿舍总体情况良好;物品摆放较为整齐;用电安全方面较为良好;个别寝室需加强整理内务以及注意寝室卫生。

(二)研二

男生宿舍:主要集中在西六舍,总共十六个寝室。需要加强内务整理外,总体情况良好,个别寝室存在使用大功率电器的行为。

女生宿舍:主要集中在西十四舍,共五个寝室。女生寝室卫生情况总体良好,物品摆放较为整齐,个别寝室需要加强内务整理,其中一宿舍赡养宠物,发现猫咪一只。

(三)研一

男生宿舍:主要集中在西九舍二楼和三楼,共十六个寝室。整体卫生情况良好,内务还需要加强,用电安全情况个别寝室存在插线板未断电、悬挂在床头的情况。

女生宿舍:主要集中在西八舍二楼,共三个寝室。卫生方面表现优异,物品摆放较为整齐,寝室的整体效果以及环境良好;用电方面情况良好。

三、整改要求

检查人员就发现部分宿舍存在用电安全隐患(见附件)及时提出整改意见,督促整改落实。检查组代表学院对表现优良宿舍提出了表扬,望继续保持。关于违规用电设施,学院要求相关学生在近期内将违规电器带离学校,保证不再使用;关于私拉接线板到床上的宿舍,必须立即拆除,并做到人走断电;关于私自养宠物,务必将宠物送到救助站。宿舍安全卫生检查不仅有利于督促同学们养成良好的生活习惯,同时对我院创建安全校园也是有利保障,学期到了期末,研工组对安全检查工作依然常抓不懈,不放松警惕,确保广大同学有一个祥和、安全、舒适的学习生活环境。

附:1.水电学院研究生宿舍整体情况图片(含优良、差)

图:优良宿舍1

图:优良宿舍2

图:内务较差宿舍一角

图:内务较差宿舍桌面

2.水电学院研究生宿舍安全卫生检查汇总表


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved