水电学院5月研究生宿舍安全卫生检查报告
发布人:管理员 发布时间:2016-09-05 15:04:00

近日,积极响应校研工部以及校研会以“隐患险于明火 防患胜于救灾 ”为主题的第十届宿舍文化节的号召,水电学院举办了一系列消防安全的活动,活动目的在于提醒广大研究生关注自己的宿舍安全问题,切实提高对宿舍安全的重视程度,保持警惕性,从而防范于未然,把所有安全隐患扼杀在摇篮中,最终达到提高广大研究生宿舍安全意识和预防各类安全事故发生的目的。

一、宿舍消防安全宣传海报粘贴

上月末,在院党委的安排和部署下,学工组设计并制作“消防安全知识”海报,由研究生会学生干部负责张贴至全院研究生宿舍、实验室,并请同学们仔细阅读,认真学习上面的知识,养成良好的习惯,时刻注意维护宿舍和实验室的安全。

二、消防安全知识竞赛

5月8日晚7:00,研究生会组织了全员研究生“消防安全知识”竞赛。通过竞赛,加深了本院研究生对消防安全知识的理解,增强了消防安全意识和责任感。知识竞赛的形式新颖,院研究生在快乐中掌握了相关消防知识,学会辨析生活中消防安全行为的对错,并时刻提高警惕、自觉做好防范工作。

三、宿舍卫生大检查

为建设一个整洁、卫生、文明、舒适的学习生活环境,督促大家搞好寝室卫生,养成良好生活习惯。5月30日晚9:30学院组织研究生学生干部对研究生宿舍开展了本学期第四次安全卫生检查。现场检查情况如下:

(一)研三

男生宿舍:主要集中分布在西十五舍,总共八个寝室,五个寝室卫生情况较好,整体情况较好。其余三个寝室存在异味,且衣物随意乱挂、物品乱放的现象。

女生宿舍:主要集中分布在东三舍,总共三个寝室。宿舍总体情况良好;物品摆放较为整齐;用电安全方面较为良好;个别寝室需加强整理内务以及注意寝室卫生。

(二)研二

男生宿舍:主要集中在西六舍,总共十六个寝室。需要加强内务整理外,总体情况良好。

女生宿舍:主要集中在西十四舍,共五个寝室。女生寝室卫生情况总体良好,物品摆放较为整齐,寝室的整体效果以及环境良好。

(三)研一

男生宿舍:主要集中在西九舍二楼和三楼,共十六个寝室。整体卫生情况良好,内务还需要加强,用电安全情况个别寝室存在插线板未断电、悬挂在床头的情况。

女生宿舍:主要集中在西八舍二楼,共三个寝室。卫生方面表现优异,物品摆放较为整齐,寝室的整体效果以及环境良好;用电方面情况良好。

附件:水电学院研究生宿舍安全卫生检查记录表

水电与数字化工程学院

二○一六年五月三十日


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved