水电学院与大唐水电科学研究院签订合作协议
发布人: 发布时间:2018-09-02 16:36:37

    2018年9月1日,大唐水电科学技术研究院院长侯玉成一行5人到访我院,参观学院科研成果,探讨新时代水电科技人才需求。与我院就人才培养、产学研合作、研究生实习培养基地建设等方面进行了深入的交流。张勇传院士、党院长周建中教授、委书记杨海斌、副院长徐学军、院长助理李超顺与会,青年教师莫莉、郭文成、许颜贺、刘頡等参加了本次活动。



     经友好协商,在人才培养、产学研合作、研究生实习培养基地建设等多方面达成一致,签署了战略合作协议。旨在实现学院和大唐水电院优势互补,促进双方在产、学、研方面开展深入合作,加快科技研究成果转化,同时为企业输送优秀的水利科技人才,为双方发展提供智力和技术支持。


图:参观


图:侯玉成发言

图:张勇传院士讲话

图:研讨会会场

附:

    大唐水电科学研究院(简称“水电院”)是中国大唐集团科学技术研究院有限公司的全资子公司,办公地点在广西南宁,水电院作为科学研究院的重要组成部分,为集团公司水电生产运营及开发利用提供专业技术支撑、服务和引领。主要承担水电相关领域的技术监督、技术服务与保障、技术攻关、技术咨询和技术研发;技术改造、能损诊断、重大事故和应急事件处理;机组运行优化、重大试验技术措施;机组调试、性能考核试验等工作。下设水机、电气、自控、化环、金属、水工、水文、新能源等8个专业技术研究所。水电院以支撑大唐集团公司水电产业科学发展为宗旨,服务于水电精品工程建设和水力发电企业安全高效清洁生产,面向集团公司水电产业,紧密围绕在建在役资产和拟建、在建项目,开展技术监督和技术服务,为集团公司水电产业提供有力技术保障;面向企业生产建设经营,紧密围绕现场的各类实际问题,开展相关领域的技术难题攻关,为企业提供技术支撑;面向集团公司未来发展方向,紧密围绕水电领域技术发展方向,开展前沿技术研发,引领集团公司水电产业的可持续发展,是大唐集团公司水电产业技术监督、技术服务和技术攻关的科学技术研究机构。


华中科技大学水电与数字化工程学院


    水电与数字化工程学院成立于2001年3月,其前身是华中理工大学水利水电及自动化工程系,她不仅是我校建校时前苏联援建设立的第一批重点学科,而且也是国务院批准设立的第一批重点学科,而且也是国务院批准的首批博士学位授权点和首批博士后流动 站,同时,亦是国家"211工程"重点学科建设单位。近五十年来,经过几代人的努力和奋斗,学院已在相关领域处于国内一流水平,并在水电能源规划、设计、开发、运行、控制以及计算机数字仿真与三维可视化信息系统虚拟现实技术等交叉学科研究领域跻身国内领先的地位。




华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved