水电学院召开本科教学期中检查师生座谈会
发布人: 发布时间:2018-05-25 17:21:30

    2018524日下午,水电学院本科期中检查师生座谈会在仿真中心三楼会议室举行,分管本科教学院长助理黎育红主持。教务处副处长刘燕、考试管理中心主任刘力、专业认证与评估科科长陈颖与会。学院党委书记杨海斌和部分师生参加了会议。

    黎育红根据《关于开展20172018学年度第二学期期中教学检查的通知》要求的检查内容进行了工作汇报,总结了落实思政工作会议精神、教学工作中心地位、课程建设、课堂教学检查、试卷及成绩评定、毕业设计(论文)工作进展,以及上学期期中教学检查问题整改情况。

    随后,座谈会以自由发言的形式展开。学生代表围绕学院课程设置、教学实践环节、分方向动员、毕业设计选题等方面提出了意见和建议。与会教师认真倾听了同学们的发言,大家进行了热烈的交流和探讨。在座领导、教师、各年级学习委员各抒己见,还谈到自己在平时及日常生活中所遇到的困惑,表达了自己的观点和看法,并提出可行的解决方案。大四年级学生分析了考研、就业压力,提出了到课率及其监管制度的问题,望学院能就课程安排适当调整。

    黎育红表示,学院将认真梳理、分析期中教学检查工作中发现的各种情况,继续加强课堂教学与实践教学等环节教学检查与督导,促进教风、学风的向前发展,不断提高学生对教学工作的满意度,切实提高我院教育教学质量和人才培养质量。

 






华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved