国际青年学者东湖论坛水电学院分论坛举行
发布人: 发布时间:2019-12-27 09:33:54

通讯员:杨佳利 编辑:张誉千 责任编辑:谢倩 杨海斌

2019年12月26日下午,2019年度国际青年学者东湖论坛水电与数字化工程学院分论坛在仿真中心三楼投影厅成功举行。学院邀请了在加拿大CIMA Canada Inc从事水利模型的王俊博士学术报告。研究生辅导员张誉千主持,院党委书记杨海斌、院长助理黎育红、院长助理兼院办主任朱文杰、工会主席陈璐,以及学院部分教师和全体研究生参与了本次活动。

论坛伊始,院党委书记杨海斌致辞,向大家介绍了王俊博士目前从事的研究领域和科研成果和水电学院情况,对青年学者的到来表示热烈的欢迎。

随后,王俊博士从多个地方的城市内涝带来的水质恶化、冲刷等恶劣危害,引入报告主题——基于随机解析模型的城市雨水控制研究。他从研究背景、研究方法、研究示例、总结,四个部分进行学术报告。王俊学者提出一种基于随机解析方法的新型水文模型,避免了概率解析模型对于系统初始蓄水量的假设要求,同时具备计算高效和便于应用的优点。他介绍了全球城市雨洪管理发展的历程和加拿大当地雨洪管理发展理念,让同学们了解到雨洪管理研究,是从局部,简单的方面一步步到一个系统。

在交流互动环节,康玲教授针对中国城市内涝实际问题与王俊进行交流,王俊学者解答了康玲老师提出的模型在城市内涝预测中,在哪个环节有很好的应用前景等问题,现场学术氛围浓厚而热烈。王俊博士也借此交流的机会向同学们分享了他的求学体会和学习方法。

学校创办“国际青年学者东湖论坛”是为了汇聚海内外不同学术背景的青年才俊,聚焦国际学术前沿,瞄准未来科技发展趋势,构建以科学问题为牵引,以学科交叉和人才汇聚为驱动的科学交流平台。王俊博士的报告结合具体的实例,向同学们展示了很多当地的实例图片,生动形象,学术态度严谨,赢得同学们的喜爱。学院将不断加强师生的学术引领工作,促进交流。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved