水电学院关工委加强老专家对本科支部的思想、学术引领
发布人: 发布时间:2019-11-29 09:38:10

通讯员:王治鹏 编辑:张建 责任编辑:谢倩 杨海斌

11月28日,水电与数字化工程学院关工委系列活动之老教授深入本科生支部交流座谈会在水电楼204举行。学院邀请了国家科技进步奖获得者、退休教师魏守平教授传经送宝,为学子讲授自己人生、工作经历,以及科研成果,本科高年级党支部书记常新雨主持。院党委书记杨海斌,党建辅导员、分团委书记张建和辅导员齐小静与会。

图:水电学院“关工委”系列活动

魏守平教授饱含激情地向同学们讲述了自己的求学经历,以及与学校、学院、企业之间的故事。本科毕业即投身工作,不论环境如何艰苦,始终保持满腔热情,十六年后考取研究生继续学习,由于工作需要,魏教授决定立足学校施展才能,随后和团队一起做出国内首台微机调速器,老骥伏枥,退休之后获得了国家科技进步二等奖。他表示,正是中国共产党正确领导、改革开放、产学研结合促成了他成长和出了成绩。

图:魏守平教授和同学们座谈交流,并演示其创新成果

魏守平教授现年81岁,却依然每日投身科研、奔波在企业现场,他向我们演示了自己设计的“水轮机调节仿真决策系统”平台,以实际行动告诉学生党员要不断学习,时刻保持谦虚谨慎和自强不息的上进心。

杨海斌书记代表学院对魏教授表示感谢,魏教授的分享让大家受益匪浅,欢迎我们的退休老师们多与青年师生交流,讲述自身经历,传授宝贵经验,号召学生党员们要努力提升自己,向前辈们看齐,向身边榜样学习,从而引领周边同学见贤思齐。

水电与数字化工程学院“关工委”系列活动旨在充分发挥“五老”作用,促进老党员、老教授等一批优秀的退休教工与青年师生多交流,目前已经形成“院士关怀”、老教师带你发现美、老校友返校讲座等多个品牌活动,多渠道开展好思政教育工作。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved