水电学院本科党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议
发布人: 发布时间:2019-12-12 09:23:21

通讯员:曲昱桦 编辑:张建 责任编辑:谢倩 杨海斌

11月28日下午,水电学院本科高、低年级党支部在水电楼204会议室开展了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议。会议由高年级党支部书记常新雨主持,院党委书记杨海斌,辅导员张建、齐小静与会。学院邀请到了退休教师魏守平教授深入支部,为大家传经送宝。

图:本科党支部召开本月组织生活

首先,魏教授教授向大家讲述了他求学、工作的经历,大家对魏教授工作后又重返校园深造,扎根科研的人生经历颇为感动。“是国家改革开放、‘产学研’相结合的政策引领了我的发展,成就了我的人生”,他与大家分享了设计制造第一台水轮机微机调速器成功的喜悦,以及所克服的困难。

图:国家科技进步二等奖获得者魏守平教授与同学们座谈

随后,苏畅领学《关于新形势下党内政的党内政治生活的若干准则》;田潘领学了习近平在哲学社会工作座谈会上的讲话;常新雨带领大家进行《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的诵读,会议进行了发言交流。

常伟光主讲了题为“不忘初心,牢记使命,做一名合格共产党员”的微党课,从“不忘初心,牢记使命”提出背景、“初心”和“使命”是什么、做“四有四讲”合格党员三个方面进行了讲述。

图:支部微党课

最后,支部组织开展了党内民主评议,首先进行了支委工作评价,然后支书带领各党员同志进行自我批评与批评。

杨海斌书记在评议结束后进行了点评,首先对支部工作进行了肯定,并指出了评议过程中存在的问题和不足,强调积累经验,及时改进。告诫全体党员要注重专注、计划和总结,要心怀理想,要践行天道酬勤、尊师重教、勤奋刻苦。希望大家能够将“不忘初心,牢记使命”落到实处,支部要及时开展为身边群众做件小事的工作,在日常用实际行动做一名“四讲四有”的合格共产党员。

图:党员民主评议


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved