校科发院深入水电学院调研国家自科基金申报工作
发布人: 发布时间:2019-11-14 09:07:43

通讯员:刘鹏田秋云编辑:朱文杰 责任编辑:徐学军杨海斌

11月13日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学校科学技术发展基金办公室张婷姣副处长带队,项目主管游超、邱进俊等一行来我院宣讲、调研国家自然科学基金工作,动员和启动我院2020年度国家自然科学基金申报,水电学院周建中教授主持。杨海斌书记、徐学军副院长,以及教师代表和学院管理人员与会。

图:调研会现场

张婷姣从我校和学院历年基金项目获批情况、2019年基金申请和评审新变化详细介绍,为院系工作重点提出了建议,强调科研人员要树立红线意识,切实加强诚信建设;建议科研人员申报工作要提前谋划,符合条件的老师应积极申报各类基金,尤其是要重视重点和重大项目的申报;青年教师要做好学术规划,瞄准杰青、优青项目,加强校内外学术交流,积极争取。水电学院要加强新进教师基金申请的辅导与培训;对人才群体项目和重点类项目早做布局,加强培育和组织工作。科发院积极提供各项支持,与学院和老师共同努力,推进工作。

图:张婷娇做动员

徐学军就我院近三年国家自然科学基金项目申报情况、基金在研项目、承担项目人员状况等做了汇报,水电学院国家自然科学基金立项情况总体上学院传统学科优势保持一致,同时由于学院在水资源学科方向上加强布局,加大人才引进力度,水资源学科国家自然科学基金成绩显著,获批项目数和经费数占全院一半以上,2019年获批一项优秀青年科学基金。

在座谈交流环节,周建中现场辅导青年教师,申请书选题要立意新颖,各部分撰写还应规范严谨;基金申报成功得益于平时工作的积累,创新来源于平时科研工作的深入和拓展。他指出,申报工作,学院要提前布局、组织,还应重视博后群体补充,对青年教师要鞭策,引育并重,以提升基金申报质量。张婷姣认真听取了学院和教师对基金工作的建议,对教师在基金申请中的问题做了详细的解答。

据悉,主题教育开展以来,学院已多次组织青年教师座谈,学校和学院共同举办此次基金申报动员、调研座谈会,旨在引导教师加强工作计划性、主动性,全方位了解支持政策,瞄准方向,真抓实干,做好科研,带动提升教学水平,为学科上水平作出贡献。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved