水电学院成功举办2019年毕业典礼暨表彰大会
发布人: 发布时间:2019-07-03 17:30:30

      通讯员:张誉千  编辑:张誉千  责任编辑:谢倩 杨海斌

                               图:大会现场

2019年6月18日晚7点,水电与数字化工程学院2019年毕业典礼暨表彰大会在一号楼报告厅成功举办。张勇传院士、院长周建中,党委书杨海斌,副院长徐学军,副书记谢倩,院长助理黎育红、朱文杰,工会主席陈璐、康玲教授、王金文教授、付必涛副教授、刘懿讲师参加了本次活动,与近200名毕业生共同度过了难忘的时光。

                             图:周建中院长致辞

典礼在雄壮的国歌声中开始,院长周建中教授致辞。周院长在致辞中向水电学院的毕业同学们表示了祝贺,并送上最美好的祝福,以“季子正年少,匹马黑貂裘”勉励大家胸怀天下、脚踏实地、乐于奉献,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造无憾于自己的精彩人生!

                          图:张勇传院士赠字

张勇传院士为所有2019届毕业生赠字:水利万物、追风逐电。他告诉同学们要用于担当,脚踏实地的做好自己的工作,带着水电人的精神去努力拼搏。

                      图:研究生代表丑天驰同学发言

                      图:本科生代表常新雨同学发言

15级本科生、保研至水电学院的代表常新雨同学、16级学硕、前研会主席丑天驰同学、15级本科生郑慧强的母亲潘凌燕女士以及教师班主任、副教授陈璐老师先后发言。

常新雨同学回顾了大学四年的时光,青春美好的回忆、纯真无私的友谊、实现梦想的基础和勇气,感谢张院士的殷殷寄语:“秉持水电精神,砥砺前行,报效祖国”,以及周院长立足三尺讲台,传道授业,以行动践行科学家精神带给他的震撼和鼓励。

丑天驰同学围绕这三年来学院对他的悉心培养向所有老师表达了感谢,以“忠于选择,重于坚守,才能行胜于言;把握关键,敢为人先,才能有所作为;不忘初心,牢记使命,才能成就未来”勉励自己和在场所有的毕业生在工作岗位中发扬华中大人的精神,发扬水电人的精神。

潘凌燕女士在发言中表达喜悦和感谢之情,以家长的角度勉励毕业生永葆虚心求学的心态,以贤者为师,以社会为师,在生活中不断升华,向学院的每一个老师学习。

工会主席陈璐教授作为教师代表表达了对毕业生的祝贺以及不舍之情,送出了嘱托和希望,鼓励学生要立志、立德、立功,做新时代不懈的奋斗者,勇担时代使命,在人民幸福、民族复兴的伟大事业中建功立业。

                       图:获奖毕业生代表合影

               图:张勇传院士与周建中院长与优秀毕业生代表合影

杨海斌书记宣读表彰决定,院系领导为获奖代表颁奖。杨海斌书记为优秀毕业生代表佩戴院徽、由张勇传院士和周建中院长为优秀毕业生拨穗。优秀毕业生代表14级博士卢程伟带领全体毕业生宣誓。

                            图:毕业生宣誓

在全体师生共同欢唱的歌曲《我相信》中,毕业典礼暨表彰大会落下帷幕。

此次毕业典礼,学院前期进行了大量的筹备工作,为毕业生们专门定制学院版学位服,发放纪念U盘、院徽等毕业纪念品,学院在毕业季期间还为全体毕业生送上“毕业最后一课”、“毕业晚会”等活动,二级关工委还将邀请擅长摄影的离退休老教师为同学们360度拍照留念,旨在送好毕业生在校期间的最后一段,为毕业生打造终身难忘的毕业季。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved