水电学院结合新时代水利精神集体约谈 履新干部和新进教职工
发布人: 发布时间:2019-06-12 16:55:39

            通讯员:朱文杰编辑:张誉千 徐学军责任编辑:杨海斌

时值党风廉政建设宣传教育月,学院党委、纪委负责人早计划、早动员,积极推进“六个一”工作。

2019年6月11日,学院按计划组织一次近两年新任干部、新入职教职工的廉政谈话。党委负责人、纪委专员结合进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以学习党章、《条例》、《请示报告条例》和《监察法》为主要内容,对近两年履新学院领导干部进行一次集体廉政谈话。严明政治纪律、政治规矩,增强拒腐防变自觉性,做好党的人民教师。党委负责人分享了《国家监察法解读》微党课,就立德树人,十不准做了宣讲,还就“条例”相关纪律处分条款做了分析和解读。向同志们介绍了四种形态,并着重讲解了第一种形态的应用。加强请销假制度,强调了各项推荐评优、评议的工作纪律,鼓励青年教师健康发展。

图:党委负责人、纪委专员与履新干部、新进教师廉政谈话

纪委工作负责人专门就科研项目、财务报销,提出廉洁自律、遵守校纪校规、师德师风等要求,要求大家团结拼搏,实干兴院,和谐发展。五千年精神传承、新时代实践创新,彰显了水利人“忠诚、干净、担当”的可贵品质。

会上,党委向各位教职工发放了水电学院党风廉政建设工作方案和各项学习资料,请大家加强自学并监督好各项工作。党委负责人介绍,本次宣教月活动期间梳理了防控风险点,出台了学院党风廉政建设工作方案。学院和老师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,深入学习贯彻落实中央、教育部党组、湖北省委和学校党委有关党风廉政建设工作决策部署,将思想建党和制度建党相结合。学院坚持贯彻落实党政同责,一岗双责,努力推进学院党风廉政建设。

据悉,学院党政将党风廉政建设工作纳入日常工作,以党风廉政建设宣传教育月为依托,向前向后延伸开展工作,纪委专员与联络员加强日常和节假日纪律要求的提醒,学院不断推动学院全面从严治党向纵深发展,旨在为学院各项工作提供政治保障。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved