见贤思齐 追梦无惧 —— 水电毕业生经验交流会成功举办
发布人: 发布时间:2019-06-13 15:49:20

通讯员:张建 张誉千 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

以“四个服务”为引领,积极做好水电学院毕业生工作,学院为2020届本科毕业生、研究生毕业生提供就业、升学等毕业去向上的指导,引导毕业生向西部、基层和国家重点行业就业。学院于6月13日上午在仿真中心投影厅举行了毕业经验交流会本科生专场及研究生专场。院党委书记杨海斌,辅导员张建、张誉千出席活动。

本科专场交流会邀请了四位不同去向的高年级学生,分别从找工作、考研、西部计划和研究生生活规划等方面为同学们传授了经验。

2015级本科生陈绍禹被华为有限公司录取,他为同学们介绍了招聘流程,并分享了自己的求职经验。

2015级本科生杨泽泰参加了研究生入学考试,最终被我院录取,他给同学们分享了自己的备考过程以及考研心态调整。

2015级本科生梅瑞杰毕业后选择了参加西部计划,他向同学们简要介绍了西部计划的录取条件,并分享了自己选择这条路的心路历程。

学院还邀请了往届毕业生,目前在自动化学院读博的吴毓强同学,他本科和硕士都是在我院就读,在分享过程中他向同学们介绍了自己做科研的相关心得,并分享了读研的相关经验。

被University of Wisconsin-Madison录取的董婧怡同学和被New York University录取的徐子毅同学虽然不能到场,但也以视频,文字等方式同学们提供了宝贵的出国经验。

研究生专场交流会邀请到五位优秀同学,分别从水利水电行业、选调生、信息技术行业为同学们进行经验分享。

国奖获得者邹雯签约中国电建华东勘测设计研究院,她主要回顾了研究生三年内在科研方面的经历和积累的经验。

原研究生三班党支部书记张华岩签约广东省选调生,他主要从选择选调生的初衷和选调生备考的过程两方面进行了详细的介绍。

王耀东和阮文彬同学均签约华为,分别为渠道零售经理岗位和研发岗位,他们主要从简历、笔试、面试等常规求职环节与大家分享了经验。

银黎星同学签约珠江水利委员会水文局,他从科研能力的提升方面与同学们进行了分享。

交流会的最后,杨海斌书记做总结发言,他说到看到水电学子就业选择的多样性以及就业质量的不断提升非常欣慰,告诫毕业生们在今后的日常生活和工作中要注意不断加强学习,注重人际交往,要学会包容和恰如其分地表扬同事,在日常里,表里如一,要做一个有德有容有用的人。提出,将进一步加强对学生的训练,特别是工科生写作和表达能力的训练。希望同学们在学校练就一身本领,见贤思齐、追梦无惧。

毕业经验交流会是水电学院“毕业最后一课”系列活动的子活动,旨在为同学们尤其是即将面临毕业选择的2020届本科生和研究生提供了较为充分的毕业选择信息,也将有利于促进学院本科生研究生就业质量的进一步提升。


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved