水电学院开展青年教师教学方式方法现场研讨
发布人: 发布时间:2019-06-20 09:28:19

通讯员:卢婧 编辑:张誉千 责任编辑“黎育红 杨海斌

2019年6月19日下午,水电学院《自动控制理论》课程教学研讨活动在西十二教学楼N202教室举行。学院党委书记杨海斌,分管本科教学院长助理黎育红,院教指委专家刘昌玉、易善桢、袁晓辉等教授,以及青年教工郭文成、许颜贺、卢婧参加。

在本次组织模拟课堂教学活动中,水电站生产过程自动化方向的郭文成副教授,现场就《自动控制理论》课程中的线性系统的时域分析法进行了教学展示,约40分钟。

教学指导委员会悉心指导,刘昌玉等专家评价整个教学过程顺畅流利、内容饱满、自信沉稳,逻辑清晰而又生动形象地展示出了本次课程的知识点和核心内容。大家结合课程展示,就教学方式方法、课前筹备、教授对象,进行剖析,并分享了自己的经验和体会,也提出了一些有待改进的地方。

党委负责人杨海斌就立德树人,将教学和育人相统一做了发言,院长助理黎育红号召大家积极踊跃投入到教学研讨和教改中来,为提高本科教学质量建言献策。

据悉,院党委将结合全国教育工作大会、全国思政工作会议习总书记讲话精神,陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话和“全面把握新时代要求 全面振兴本科教育”——陈宝生在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话,以及《教育部关于加快建设高水平本科全面提高人才培养能力的意见》开展六、七月的主题党日活动,引导大家开展教育思想大讨论。

                     图:郭文成老师展示课堂教学方法

                      图:教学方式方法交流研讨现场


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved