水电学院老同志美丽中国行之游览木兰之乡
发布人: 发布时间:2019-05-10 09:01:32

                通讯员:陈慧珠 辑:张誉千 责任编辑:朱文杰 杨海斌

    在水电学院党政领导的关心下,离退休党支部按计划开启了美丽中国行之行。59日早800,学院退休教师从喻园小区门口乘车出发。老师们相聚很开心,一路上笑声不断。退休教职工平均年龄偏大,学院委派两人全程陪同照顾。

抵达木兰之乡后,老师们都很满意,感慨说好美呀!

    最美秘境花园---木兰花乡景区,景区占地7000亩,这里四季花香、梯田层层、雀鸟欢聚、房舍俨然、古色古乡,还有美丽动人的传说故事。看到开阔的草坪和各种各样的花海。

    上午,老同志们游览了花海区,犹如大地上的一块五色花布的“艺术花海”,欣赏大片绚丽的海棠,七彩的玫瑰,徜徉在七彩花花世界中。

    中餐后。游览华中最大的鸟语林,占地百亩,林内有100多种鸟类,观赏区含有鸽子广场、小鸟对话长廊、天网区、金太阳鹦鹉馆、小鸟剧场、孔雀放飞、科普教育馆、萌宠乐园等互动区,和小鸟们来次亲密接触。

这次春游大家有备而来,女老师们穿着十分美丽得体,尽显夕阳红魅力,一个多小时的花海漫游,张立志老师张桂菊老师不停地为大家拍摄,一张张定格的照片记录着我们水电学院退休教职工快乐的春游,彰显着我们水电学院退休教职工健康向上精神面貌。

    沿着樱花环道,最后我们参观景区的核心观景区花园小镇—葛家湾。如今的葛家湾在美丽乡村建设的基础之上景色更加迷人,依据一户一设计,一户一景观的荆楚建筑风格,在各家各户的房前屋后种上花,墙壁爬满藤,打造成一个鲜花簇拥的小镇。这里青山绿水、鸟语花香,让大家在游乐之余亲近自然,尽享美景。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved