水电学院成功举办第65期校友大讲坛暨科技前沿与科学家学术思想论坛
发布人: 发布时间:2019-05-15 08:55:38

通讯员:路岚青编辑:张誉千责任编辑:谢倩杨海斌

2019年5月14日下午4点,水电学院举办第65期校友大讲坛暨科技前沿与科学家学术思想论坛,前国务院三峡办副主任、我院59级校友张德楠先生面向水电学院学生作了一堂“新时代水利精神”为主题的讲座。校友工作与对外联络办公室主任、教育发展基金处出场李志强,水电学院党委书记杨海斌,副书记谢倩,分团委书记齐小静,党建辅导员张建,研究生辅导员张誉千以及我院部分59级校友出席了本次讲坛,水电学院本科生、研究生参与了本次活动。

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,讲座伊始,张德楠校友便激情饱满地吟诵了一首晏殊的《浣溪沙》,以此表达自己对母校的深深的眷恋之情。回忆起峥嵘岁月,张德楠校友把自己的人生经验和工作经历,用六个词概括,即“科学”、“求是”、“创新”、“忠诚”、“干净”、“担当”。首先,他带领大家回顾了三峡大坝的历史沿袭,一路上引经据典,旁征博引,把我国水利水电发展大事娓娓道来。接着,针对国水利水电行业的发展问题,他表示我国水利水电发展各项指标远不及以美国、日本为首的发达国家,因此我国的水利水电行业还有很大的发展空间。最后,他结合当下时政热点,鼓励在座学生:要爱国爱党,好好学习,做干净的人,毕业后为社会主义建设做贡献。

此次讲座内容丰富,让同学们对当下的所学所知有了新的见解。回顾当年水利水电事业建设的艰辛,同学们对我国水利水电行业发展历程有了更深刻的认识,也充分感受到我国的水利水电事业在中国共产党的带领下实现了蓬勃发展,因此更加坚定对党的拥护。会后,同学们纷纷表示今后要向优秀校友学习,在学校里要努力学好专业课,打牢基础,做“卓越华中大人,为我国的水利水电事业做贡献!”


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved