履行权利义务 加强党性修养——水电学院预备党员培训第三讲开讲
发布人: 发布时间:2019-05-13 17:06:00


          通讯员:刘鹏 编辑:张誉千 责任编辑:谢 杨海斌


    5月12日下午,水电学院举办预备党员培训班第三讲,院党委副书记谢倩主讲“履行权利义务 加强党性修养——以实际行动做合格党员”。

    谢倩全面介绍了共产党员的八项权利、八项义务基本内容,党员要正确、负责、积极地行使权利,全面、严格、自觉地履行义务。党员的权利和义务是相辅相成、不可偏废的。她强调:“一名合格的中共预备党员必须要清楚地了解自己的权利和义务,思想上始终和党组织保持一致,永葆共产党员的先进性和纯洁性,积极学习理论知识并运用到实际生活中。”

    谢倩还主要介绍了入党的三个“层次”,即组织上、思想上和行动上入党,强调入党是一个庄严肃穆的过程,入党动机应该贯穿党员的整个生涯,一个正确的、积极的入党动机是我们加入中国共产党的前提。让同学们明白了党员同志不论面临什么样的选择,都要时刻牢记自己的党员身份,并以此来严格要求自己。

    “慎于细小处,慎独无人处,慎守坦途处,谨慎但不拘泥,洒脱但不放逸”,谢倩说到,力争用贴近学生的语言进行讲解,期望学生们在思想认识上有大的提升。徐占兴同学交流谈到:“谢书记讲得非常详细,作为新时代新青年,要提高思想认识、加强党性修养,积极参加党组织活动,将党的政治理论和纪律要求内化于心,常思党员义务,严格要求自己,做六有大学生,做一名合格的党员。”



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved