力学如力耕 会有岁稔时 水电学子别样寒假
发布人: 发布时间:2019-01-29 18:15:58

                           通讯员:张誉千 编辑:谢倩 张誉千 责任编辑:杨海斌


    临近新春佳节之际,绝大部分学生已放假回家与家人团聚,而在节假日安全值班第一天起直至春节前夕,学院发现部分研究生仍旧奋斗在实验室,大家利用寒假假期,集中讨论科研项目,与老师们一同加班攻关技术难题,确保科研项目的顺利进行。另外,2019年美国大学生数学建模大赛125日凌晨6点发题,赛事启动,29日结束。院长周建中、院长助理黎育红在放假期间亲自到学生队伍中指导比赛,特别是周院长带病看望学子,坚持为学子们详解题目。学院本科生组队13支,自愿留校进行了赛前训练,学院会议室、宿舍都有学子忙碌的身影,为了及时研讨和提交高质量方案,有的学生干脆在会议室打地铺休息。院党委书记杨海斌赶至会议室对学生们表示慰问,鼓励大家积极奋斗,不畏困难、勇攀高峰。

    水电学子深知“力学如力耕,勤惰尔自知”,寒假留在学校苦读、苦学的同学们早起晚归,睡在宿舍或会议室,吃在食堂,扎根一线,坚守科研与学术,正可谓三更灯火五更鸡,正是学子读书时。

                            图:研究生一班学生在寒假集中讨论科研项目

                                              图:美国大学生数学建模大备赛



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved