水电学院召开2018年学生培养工作总结暨表彰大会
发布人: 发布时间:2019-01-11 18:38:44

通讯员:丁武 吕聪 贾志伟 张誉千 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

 

    2019110日晚上7点,水电学院2018年学生培养工作总结会暨表彰大会于水电学院仿真中心三楼报告厅隆重举行,本科生常新雨同学主持。院长周建中、院党委书记杨海斌、院党委副书记谢倩、副院长徐学军、院长助理李超顺、院办主任朱文杰、工会委员陈璐出席本次大会。

    伴随着雄壮的旋律,舒永钊、郑慧、王心翔、苏新宇4名同学齐声朗诵了《水调歌头·纪念改革开放四十周年》。在他们激昂的朗诵声中,大会正式开始。《水调歌头·纪念改革开放四十周年》是由舒永钊同学在“不忘初心、牢记使命”主题征文比赛中创作,并获得征文比赛一等奖。

    大会第一项,周建中院长致辞。对学院各项工作付出心血的师生们表达了衷心的感谢,总结了过去一年的成绩,分享了他自身历经改革开放40周年以来的感受,激励学生珍惜当下,勤奋刻苦。


图:院长周建中致辞

 

    大会第二项,杨海斌书记致辞并宣读受表彰同学名单,向受表彰的同学表示了衷心的祝贺,给予肯定和赞扬,鼓励大家在新的一年继续在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。

    大会第三项,嘉宾为获奖者颁奖,并合影留念。


 

图:院党委书记杨海斌致辞、宣读受表彰人员名单


图:嘉宾与获奖者合影

 

    大会第四项,受表彰的学生代表发言。研究生一班班长何中政作为班级突出贡献奖的获得者,与同学们分享了作为副班长这三年时间里的付出与收获。

    程贤良同学作为研究生二班党支部书记兼任德育助理,向大会汇报了一年以来党支部的工作成绩,分享了自己的工作经验,决定要向优秀的“老支书”们对标,在严肃党内政治生活的同时创新党建新模式促发展,为培养人才、学院建设贡献力量。

    “老支书”、上届研会主席、国家奖学金获得者丑天驰同学分享了在做学生干部过程中的收获和自身成长经验。“过去的两年里,学院连续两年获得了校 “十佳研会”、“学术诚信十佳院系”、“健康文化节十佳院系”等荣誉称号,也获得了“宿舍文化节十佳院系”、“研究生才艺十佳”、“研究生三好标兵”、“研究生乙组团体总分第一名”的好成绩。从学术,到文体,所有的十佳我们都拿了个遍,水电学子们正逐渐成为全方面发展的综合人才”,他说到。

    本科生常新雨同学作为科创代表讲述了备赛过程中的点点滴滴,号召学弟学妹们发奋图强,一起投身到科创活动中来。学院本年度,科创获奖人数比率排名全校第一。


图:优秀支书代表程贤良同学发言


图:获奖学生代表丑天驰同学发言

    最后,研究生校“才艺十佳获得者杨金丽同学带来了歌曲《家乡的味道》,大会在欢快的歌声中胜利闭幕。


图:杨金丽表演

 

 

    本次表彰大会,对于受表彰的同学而言是对其努力勤奋、为同学服务的肯定、嘉奖,更是对广大学生的鼓励和引导。学院衷心希望同学们积极乐观、拼搏进取,用奋斗的激情去书写自己的梦想,用脚踏实地丈量自己的未来,把自己锤炼为“六有大学生”,致力于祖国的建设!

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved