水电学院举办教职工跳绳比赛活动
发布人: 发布时间:2019-01-11 15:16:57

通讯员:杨海斌 编辑:陈璐 责任编辑:谢倩

    为营造和谐校园的良好氛围,增强教职工的团队意识和凝聚力,激励教职工增强体质和丰富大家的业余生活,在学院党政领导关心和支持下,2019110日下午,院党委、基层工会组织开展了教职工“迎春”跳绳比赛。



图:“迎春”跳绳比赛宣传海报

    参加一分钟跳绳的教职工,有序地轮流跳跃,有的身手敏捷,有的姿态轻盈,有的初学初试,有的加油喝彩,大家尽全力以取得更好的成绩。现场,基层工会给教职工提供了每年的测试数据,提醒教师工体能变化,对于不断减少的,鼓励其参加学院羽毛球队,进行每周一次的锻炼,或提醒多走路、慢跑,水能源支部书记王金文遗憾地说:“今年成绩130,比去年退步了点,这是提醒我加油啊!”今年最好成绩为190,有学院党委书记创造,打破去年党建辅导员188的记录。



图:青年教师们全力以赴 力争好成绩

    “时值年末年初,师生员工异常忙碌,本次活动在进一步丰富学院文化生活,增强体质的同时,更希望能给大家减压,工会陈璐委员一边计时一边说到。

    本次活动,党委行政工统筹,由工会、分团委承办,同步开展了师生拔河比赛,培养师生自强进取的拼搏精神,展示教职工和学生各班、支部良好的精神风貌。

    在跳绳场地旁边的学院场院内,配套活动——“水电杯”师生拔河赛风生水起,场外同学也被赛场的气氛所感染,有的跃跃欲试,有的大声呐喊助威,气氛十分热烈。最终,几轮比拼后,水电1801班拔得头筹。据悉,学院将在学生培养总结大会暨表彰大会上进行颁奖。



图:拔河师生合影留念


图:周建中院长现场指导

    通过此次简便,喜闻乐见的活动形式,不仅让师生感受院工会、分团委、研会将运动理念和运动器材送到身边的服务,还希望能敦促大家下楼即运动,让气氛感染大家,令师生员工在考试,考核,项目验收、答辩的紧张时刻感受到运动的乐趣,适当放松,增进友谊,从而更激发大家的活力。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved