成功举办国际青年学者东湖论坛水电学院分论坛
发布人: 发布时间:2018-12-27 14:51:20

通讯员:乔亚奇 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

    20181226日下午,2018年度“国际青年学者东湖论坛”水电与数字化学院分论坛在我院仿真中心三楼报告厅召开由杨海斌书记主持,党委副书记谢倩,院长助理李超顺,院长助理黎育红,组织部派入基层兼职组织员唐燕红书记出席,部分青年教师和全体研究生参加。加拿大麦克马斯特大学韩莎莎博士、加拿大纽芬兰纪念大学武泓静博士、美国明尼芬达大学杨策博士、美国犹他大学周敏敏博士四位学者做了学术学术报告。


图:2018年度“国际青年学者东湖论坛”水电与数字化学院分论坛开幕)

图:2018年度“国际青年学者东湖论坛”水电学院分论坛现场

    首先,杨书记介绍会议概况并致欢迎辞,随后,李超顺教授展示了综合实验楼建筑设计方案。



(图:李超顺教授介绍水电学院综合实验楼建筑方案)

    青年才俊逐一登台分享他们的科学研究工作。韩莎莎博士做了题为“基于贝叶斯方法来评估洪水预报中的不确定性”的学术报告。介绍了如何运用贝叶斯预报系统,通过不同水文模型做概率洪水预报。并通过对于加拿大安大略省的Humber流域的数据分析来进行论证和说明。


图:韩莎莎博士


图:韩莎莎博士与我院孙怀卫副教授进行互动

    武泓静博士的学术报告题为“支持水文模型的敏感度分析、校参以及不确定性传递效果分析的整合系统研究”。他通过研究从多角度以及利用传统统计方法和多种新开发的分析方法对水文模拟过程进行了优化,使水文模型能够反映新环境的特征以及提高模型应对新变化的能力。并经过真实案例加以验证和量析,证明了这些方法的优越性。


图:武泓静博士


图:武泓静博士与我院2017级硕士研究生郑慧(四班)交流互动

    杨策博士的报告是关于“无人机遥感与机器学习用于高通量作物表型分析”。她运用高光谱成像定量评估小麦的耐盐性。研究强调了机器学习在高光谱图像分析中的应用,以定量,可解释和非侵入性的方式对植物进行表型分析。


图:杨策博士


图:杨策博士与2016级硕士研究生丑天驰交流互动(二班)

    周敏敏博士报告主题为“应用于基于物理模型的机器学习方法开发工业工程”。通过计算流体力学和实验相结合,进行工程开发及数字化工厂研究。此新模型开发过程可以称为新型的“工业互联网”技术,且此模型开发技术已经成功应用于美国通用 公司工业反应炉的开发,非常具有研究意义。


图:周敏敏博士


图:周敏敏博士与我院郭文成副教授交流互动

     最后,杨海斌书记对本次论坛进行了总结,学校创办“国际青年学者东湖论坛”是为了汇聚海内外不同学术背景的青年才俊,聚焦国际学术前沿,瞄准未来科技发展趋势,构建以科学问题为牵引,以学科交叉和人才汇聚为驱动的科学交流平台。鼓励广大师生能够积极参加这类的科学论坛,与来自五湖四海的学者进行交流。

据悉,按工作计划,我院领导还将引领海外学者参观校园校貌和我校科研平台上的“三颗璀璨明珠”:武汉光电国家研究中心、引力中心和强磁场。


图:部分参会成员合影留念

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved