水电学院学生学习《榜样3》
发布人: 发布时间:2018-11-10 12:28:28

     2018119日《榜样3》专题节目在央视综合频道首播后,水电学院党委高度重视,通过组织干事、辅导员、支部书记在学院进行了全覆盖集体学习或自学,并开展了多种形式的学习和宣传工作,在全院掀起了向榜样学习的热潮。



   《榜样3》专题节目是以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。

    节目播出后学院党委高度重视,周密组织,落实监督,分级分类指导开展观看学习工作。一方面,通过对各支部展开学习;另一方面,由副书记、辅导员组织学生集中观看;同时,将学习工作纳入11月“主题党日”活动计划中。教职工和退休老同志反映热烈。



    119日至11日,学院各支部组织开展了《榜样3》学习活动。在学习过程中同学们同志积极参与,热情很高,纷纷表示节目内容丰富,每一个事例都很有感染力,特别是逐梦太空情献北斗的王淑芳、知识报国的超导院士赵忠贤等国家高科技人才,艰苦环境下只步测河山的国测一大队,反观现在,我们拥有舒适的科研环境,取得的成绩却并不那么多。王淑芳在28岁时成为了北斗设计师,但我们大多数人,28岁可能人生事业才刚刚起步。这些人无疑应该成为我们学习的榜样,在我们松懈时提醒我们打起精神,在我们想要放弃时鼓励我们继续前行。




   

    水电学院研究生二班党支部的同学们认为:《榜样3》是一档很好的节目,对党员同志来说是一种激励,对意向入党的同学来说是一种指引。水电学院研究生三班党支部的党员在观看节目后还主动书写了观后感,在学院微信公众号上刊登,表达了同学们向榜样学习的决心和信念。入党积极分子、发展对象也积极参与了学习活动,纷纷表示要认真观看学习,以他们为榜样。



    

    水电学院研究生四班党支部在观看后围绕“不忘初心,继续前进”、“向榜样看齐、做合格党员”的主题进行了相互讨论,相互学习。在讨论中,大家对榜样们的高尚行为感到由衷的认同和敬佩,看了他们的事迹,深受感动和鼓舞。虽然榜样们的面临的环境和困难不同,从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,但是这都是共产党员必须具备的高尚品质。最后大家共同发表个人意见在以后的工作中,自己要向榜样看齐,向节目中的党员同志们看齐,用他们的精神力量激励自己,不断加强自身的党性修养,坚持“不忘初心、继续前进”。

 


华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved