支部抓引领 活动促党建——二级关工委、离退休支部加强老同志思想政治教育工作
发布人: 发布时间:2018-11-01 14:47:38

    水电学院党委根据支部工作计划,针对老同志特点,每年通过定期组织有益文体活动,带动老同志互相帮扶,加强集中学习十九大精神、关工委工作要求,特别是学习新时代习总书记新思想和治国理政新理念,激励老同志发挥余热,同时,基层党组织及时做好意识形态研判工作,落实活动促党建,不断增强老同志凝聚力。

    2018112日,在基层党组织和二级关工委带领下,学院离退休老党员、老专家、老教师一同外出,在户外进行了一次宣传思想政治工作教育活动,一次美丽中国行活动,一次理想信念教育活动。在学院组织下,大家一同参观了花博会、后官湖。



1:户外,老同志一同研读二级关工委、学校有关离退休工作文件



2:学院向老同志宣讲离退休工资调标、慰问相关政策



3:夫妻互助携手户外运动 共同学习习总书记治国理政新理念



4:老同志户外运动合影留念

    当天早晨8点,老同志兴奋地乘车前往花博会,纷纷投入园区,争相恐后地感受着壮观清香的百合、大片紫色的马鞭草、随风摇曳的波斯菊……感叹这一望无际的花海,仿若人间仙境,风儿吹过,蜜蜂起舞,处处充满了一种奔放、自由、令人沉醉向往的勃勃生机。老同志交流到,这里的建筑很有欧洲小镇的特色,望着喷泉在阳光的照射下呈现出的彩虹,甚感生态环境美好带来的惬意。

    老同志们兴致勃勃地欣赏着园中美景,在一起聊家常,关心彼此的健康,互致问候和祝福,拍照留念,其乐融融,相聚甚欢,甚至打电话将组织对他们身心健康的深切关怀告诉远方的儿女。

    随后,大家来到后官湖国家湿地公园,在水天一色的美景中,退休支部、二级关工委组织大家在一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想、治国理政新理念;党员们开展了关于宣传政治思想方面的学习和研判;集中学习了“人民日报:青山绿水共为邻——如何建设美丽中国”一文,互相解读坚持人与自然和谐共生是满足人民日益增长的优美生态环境需要的迫切要求。

    院党委精心策划本次活动,为配合搞好本次活动,为老同志们专门印发了《离退休支部组织老同志理想信念教育、美丽中国行活动理想信念教育学习资料汇编》。老同志们感谢党带给他们的幸福晚年生活,感谢学校、学院领导班子的关心,感谢支部、二级关工委、老协给予他们的关爱。



5:水电学院离退休支部组织老同志2018年秋游花博会合影



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved