水电学院郭文成入选“青年人才托举工程”
发布人: 发布时间:2018-10-16 08:24:28

通讯员:陈慧珠 编辑:张誉千 郭文成 责任编辑:杨海斌

        20181015日,中国水利学会公布了第四届(2018-2020年度)中国科协“青年人才托举工程”入选者名单(公示)。我院郭文成副教授入选(责任导师为周建中院长)。中国水利学会第四届中国科协“青年人才托举工程”共7人入选,分别来自中国水利水电科学研究院、河海大学、武汉大学、华中科技大学、长江科学院、黄河水利科学研究院和长江勘测规划设计研究院等单位。

    郭文成是我校于20182月新引进海外优秀人才,主要从事水电站过渡过程与控制等方面的教学与科研工作,在平压设施水力设计优化和复杂水轮机调节系统运行控制等方面取得了一系列突出研究成果。主持瑞典J. Gust. Richert stiftelse基金会科研项目1项,参与国家自然科学基金重点项目和面上项目各1项。发表学术论文40余篇,其中SCI论文20余篇,Google Scholar论文总被引260余次,h指数10i10指数10。出版中文专著1部、参编英文专著1部,获授权国家发明专利7项、软件著作权3项。担任10余个国际权威SCI期刊的审稿人,与多所国际知名高校及领域内多名国际知名学者有广泛的交流与合作。

   “青年人才托举工程”是由中国科协立项、于2015年正式启动的全国性人才支持项目,是国家青年人才培养体系的重要组成部分。项目择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施,始终坚持同行专家遴选、大平台培养、精准托举和多样性发展的原则。从2017年开始,该项目每期资助名额由200人扩大至300-400人。采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。对每一位扶持培养的青年科技人才稳定支持三年,每年15万元。帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

图:201810月,郭文成在北京参加第11届全国水力机械及其系统学术会议

图:20189月,郭文成在日本京都参加29th IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems


图:20189月,郭文成在日本京都参加29th IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved