水电学院成功举行选调生专场就业指导活动
发布人: 发布时间:2018-10-01 08:16:57

通讯员:张誉千 编辑:张誉千 谢倩

     为加强水电学院学子对选调生的了解、切实提高对选调生工作的直观认识、进一步熟悉基层工作的内涵,水电学院于2018930日下午3点在水电学院仿真中心三楼会议室举办了选调生专场就业指导活动。水电学院特邀请研究生工作部就业指导中心郑名扬老师为同学们做关于选调生工作的分享,院党委副书记谢倩、研究生辅导员张誉千出席本次活动,张誉千主持本次活动。


    研究生工作部就业指导中心郑名扬老师首先和大家分享了2017届华中大毕业生就业质量的分析,从就业行业分布、就业单位性质及人数上给学生们一个最直观的感受。

    其次郑名扬老师从“选、育、管、用四个方面介绍了选调生的特殊性,详细介绍了我校研究生就业引导工程的思路,尤其走访各省市区级组织并看望当地选调生,体现了我校对毕业生发展的关注和关怀。

    最后,郑老师介绍了2018年选调生工作基本情况、选调生工作趋势、2018年各省选调时间,并进行了定向选调地区、学科背景及学历层次等情况的分析,尤其值得有选调生意愿的学生注意的是围绕喻竹计划的一系列培训、交流与实践活动。


    在场的同学们对选调生的报考以及喻竹计划的一系列培训、交流与实践活动非常感兴趣,在互动环节积极提问,在选调生的考试内容、复习方法、个别省的政策等方面,郑老师也给予了充分的解答。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved