我院冯仲恺老师荣获华中科技大学"学术新人奖"
发布人: 发布时间:2018-09-20 10:50:54

                   

为了实现建设研究型、综合性、开放式世界知名高水平大学的目标,进一步培养和造就一批青年学术带头人,华中科技大学设立“学术新人奖”。近日2018年“学术新人奖”新鲜出炉,我院冯仲恺老师摘得殊荣,快来看看冯老师如何从“初学乍练”到“略有小成”。

       修炼秘籍第一式:较真、

冯老师在进行某重大项目技术攻关时,时间紧、任务重、基础薄弱、积累不足。团队连续3个月日均工作超过16小时甚至多次连续通宵,中间屡次推倒已有工作从零开始,只为将系统性能提升0.1%。在这个痛苦的过程中,冯老师曾几乎放弃,但是团队成员以实际行动激励着冯老师坚守在科研之路,以“追求卓越、精益求精”的科研激情鼓舞这冯老师走过每个日夜,最终圆满地取得了阶段性成果。

       修炼秘籍第二式:负责

冯老师进入学院后,担任水电学院本科1703班班主任,承担4门专业课程的教学工作,指导2名硕士研究生,已在国际一流期刊合作发表1篇学术论文,同时申请国家发明专利3项、另有1SCI论文在审。同时担任7名本科生的毕业设计指导教师、数十名本科生与研究生的答辩组指导老师、以及学院研究生招生工作组秘书,协助指导多名硕士、博士研究生开展研究工作,按照学校和学院规定高质量完成了资料整理、科研指导、论文把控等相关工作。

       修炼秘籍第三式:勤奋

冯老师在2016年加入水电学院以来,时刻鞭策自己奋力向前,全年近乎无休。先后申请5项国家发明专利,以第一/通讯作者在《Energy》等权威期刊录用论文20余篇(SCI刊源19篇、平均影响因子4.18),其中2篇入选ESI高被引论文、1篇入选中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000),同时担任多个权威期刊审稿人,荣获《Energy》、《Applied Soft Computing》、《Science of the Total Environment》、《International Journal of Electrical Power & Energy Systems》等4个期刊的“Outstanding Reviewer”;同时主持了国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题、湖北省自然科学基金等多个项目,参加了国家自然科学基金重点支持项目、重大国际合作项目等多项课题以及三峡集团公司等合作单位委托的多项工程生产项目,参与研发的水电调度系统在省级电网、特大流域、巨型电站得到实际应用,是当之无愧的学术楷模。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved