水电学院“歌舞青春,筑梦水电”迎新晚会圆满举行
发布人: 发布时间:2018-09-30 14:28:14

通讯员:王鹏飞 编辑:张誉千 谢倩

    踏歌伴舞更兼笑语欢声,群英荟萃共迎青春盛宴。29号晚上700水电学院“歌舞青春,筑梦水电”迎新晚会在西教工隆重举行。出席这次晚会的嘉宾有水电学院院长周建中、学院党委书记杨海斌、党委副书记谢倩、院长助理黄牧涛、院长助理李超顺、工会主席曾小凡、王金文老师、郭文成老师、赵娜老师、齐小静老师、张建老师和张誉千老师。本次晚会由张誉千、漆瑞丰、邓振瀚和钱国源主持。

    在一片人声鼎沸的欢腾中,随着聚光灯闪亮登场的炫酷少年们伴随着音乐跳起了机械舞,跳跃的脚步与音符融为一体。热舞之后便是欢歌,一曲《我们的爱》绽放着属于青春的馥郁;同学们带来的吉他伴唱《南山南》、歌舞表演《星月神话》都不断带给大家视觉和听觉的享受;一首《云烟成雨》被同学唱的梦幻而朦胧。轻松搞笑的小品《谁是舞王》、《面试风云》、《军训》引发了一轮又一轮的爆笑。逗趣有料的人物设定和跌宕起伏的剧情发展无不拨弄着观众的“发笑神经”,赢得了满堂彩。同学带来了西北经典笛曲《秦川抒怀》,舒缓的慢奏,低沉悠扬;激昂奔越的快奏,壮阔激情。创意无限的手影舞,在一片黑暗之中亮起的双手变换生姿,光与影的互动唯美而动感,似夜空中闪烁的星辰。

    还有来自印度的孙德给大家带来的歌曲《月亮代表我的心》则是留学生对华中大一片深情的彰显。哈萨克族新生带来了民族舞蹈《BALDAWREN》是动态的热烈的美,极具民族特色的舞蹈洋溢着哈萨克族的热情与自信。


    还没等大家从中缓过神来,学工组的辅导员们就开始了他们的歌曲串烧表演,熟悉欢快的曲调配上改写的校园风歌词传达了辅导员们对大家的鼓励与期盼。


    要表达祝愿的岂止辅导员们,院党委书记杨海斌也携18级新生王瑞献唱了一首《只要有你》来表达对水电学子的深情,杨书记的歌声雄浑有力,王瑞的嗓音则清纯婉转,在他们的合唱中我们读出了两个字,叫“传承”。“传承”二字一首歌难以道尽,紧接着师生代表张誉千、郭文成等又声情并茂地朗诵了张勇传院士的诗词,陶醉其中的同学们更是从中体会到了一位水电巨擘的文学修养和高尚情操。


    水电学院的老师们还带来即兴的风采展示,两两一组,在同学们的一片掌声和欢呼声中,展现着属于华中大水电人独有的魅力,赢得了鲜花和掌声!


    伴随着《追光者》的音乐响起,温暖的歌声如歌名一般,启迪着大家追逐心中的希望之光,也为本次晚会划上了句号。


    晚会在经久不息的掌声中走向了尾声,这注定是一个难忘的夜晚。2018年迎新晚会气氛热闹而融洽,展现了我院师生团结进取的青春活力,抒发了新生对美好大学生活的憧憬和向往。相信,在以后的日子里,每一个水电人都能谱写属于自己的乐章。



华中科技大学水电与数字化工程学院 版权所有 管理
Copyright © 2009-2010 HUST All Right Reserved